发挥智力优势,凝聚思想共识
——岷县党外知识分子联谊会召开2022年度工作总结会议
发布时间:2023/1/20 15:06:55
来源:本站
【字体:

近日,岷县党外知识分子联谊会召开2022年度工作总结会议。会议由县政协副主席、知联会副会长李翔主持,县知联会全体会员参会,县委统战副部长马克俊应邀参加。

统战信息 第4期 发挥智力优势,凝聚思想共识——岷县党外知识分子联谊会召开2022年度工作总结会议88.png

会议传达学习了中共二十大精神、县委十六届四次全会议精神、岷县第十七届人民代表大会第二次会议精神、政协岷县第十一届委员会第二次会议精神。包晓钟同志总结了2022年知联会工作,部署了2023年工作任务,并对2022年度优秀会员进行表彰奖励,知联会会员对于在新的一年如何做好党外知识分子工作逐一作了交流发言。会议强调,知联会要强化自身建设、发挥自身优势,围绕县委、县政府中心工作,当好“智囊团”,绘好“同心圆”,认真履行参政议政、民主监督、社会服务等职能,为岷县经济社会高质量发展作出更大贡献。

统战信息 第4期 发挥智力优势,凝聚思想共识——岷县党外知识分子联谊会召开2022年度工作总结会议411.png

马克俊同志代表县委统战部对知联会年度工作总结会议圆满召开致以热烈祝贺,对一年来知联会取得的工作成绩充分肯定,同时强调,要强化政治引领、在凝聚共识上凝心聚魂。把深入学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分发挥好人才、智力、联系广泛等优势,持续深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,加强政治引领和思想引导,切实提高政治站位,强化政治意识。要服务中心大局、在建言献策上凝才聚智。发挥好人才荟萃、智力密集的优势,团结引导党外知识分子主动作为、积极担当、履职尽责,在新时代谋求新作为,新征程展现新形象。紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极建言献策,提出了科学、合理的意见建议,在全县追赶发展中贡献力量。要夯实履职能力、在自身建设上凝神聚力。持续加强自身建设,提高能力素质,开拓创新、锐意进取,向党委、政府积极推荐优秀的党外人士,深入调查研究,积极开展社会实践活动,为全县经济社会发展贡献力量。

统战信息 第4期 发挥智力优势,凝聚思想共识——岷县党外知识分子联谊会召开2022年度工作总结会议559.png

会后知联会部分会员发挥特长,用书法祝贺年会圆满召开,在新年来临之际,用春联为大家送上新年祝福。


(来源:岷县委统战部)