凝聚新思想 助推新发展
——岷县新的社会阶层人士联谊会召开2022年度工作总结会议
发布时间:2023/1/20 15:04:26
来源:本站
【字体:

1月18日,岷县新的社会阶层人士联谊会召开2022年工作总结会议,会议由县新联会常务副会长於军强主持,县委统战副部长马克俊应邀参加。

会议传达学习了党的二十大精神、中央统战工作会议精神、岷县第十七届人民代表大会第二次会议精神和政协岷县第十一届委员会第二次会议精神。县新联会会长李爱军对2022年工作做了总结,同时与班子成员商讨2023年工作计划。

会议强调,过去的一年,县新联会在岷县统战部的领导和支持下,全面完成了各项工作,尤其是在疫情防控、决策咨询及人才科技培训等方面,发挥新联会的优势,取得了一定的成效。下一步,要不断完善和利用好新联会交流平台,在经济社会发展等重大问题上积极建言献策,为岷县高质量发展提供新联会力量。

马克俊同志代表县委统战部向县新联会致以新春问候,对新联会一年来的工作充分肯定,同时对今后的工作提出了新的要求。要增进政治共识、把好思想引领“方向盘”。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,强化思想政治引领,深化理想信念教育,深入开展“凝聚新力量、筑梦新时代”主题教育活动,主动承担社会责任,积极参与到全县经济建设、安全生产、民生保障等各个环节中来,共同为全县经济社会发展贡献更多力量。要发挥职能优势、当好助推发展“排头兵”。新联会要紧紧围绕全县发展大局,发挥优势、主动作为,在经济社会发展的重大问题,老百姓关心的热点问题,影响行业发展的难点问题,深入调查研究,提出更多有价值有分量的意见建议,为县委、县政府的决策提供参考。依托实践创新基地大力发展电商助推乡村振兴,有力加快电商行业高质量发展和全县乡村振兴工作步伐。要强化队伍建设、挂上创新示范“加速档”。要搭建新的社会阶层人士之间沟通交流合作的多赢平台,不断吸纳更多新的社会阶层人士,发展壮大新联会队伍,充分发挥好智力密集、人才荟萃,资源优势,紧紧围绕县委、县政府中心工作,汇聚新力量、勇担新使命、彰显新作为。努力打造一批刻有县新联会烙印的特色品牌,为推动岷县经济社会高质量发展贡献新联会力量。


(来源:岷县委统战部)