新春送温暖 岁寒情更浓——省台联开展2023年新春走访慰问台胞活动
发布时间:2023/1/20 14:58:17
来源:本站
【字体:

岁末寒冬时,慰问暖人心。临近春节,为宣传党的二十大精神,全面贯彻落实尊重、关爱、造福台胞,做好春节期间慰问台胞台商工作要求,及时将党和政府的关怀和温暖送到台胞的心坎上,近日,省台联副会长、秘书长黄跃金带慰问组先后赴张掖、金昌、武威、兰州市等地开展2023年新春走访慰问台胞活动。张掖市委常委、市委统战部部长于永梅,武威市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记赵有翼,金昌市委统战部副部长赵旭洲分别在本市一同慰问,并就加强台胞工作进行了深入交流。

新春送祝福   岁寒情更浓(1)0.png

每到一户台胞家中,慰问组都送上了党和政府对台胞的问候和新春祝福,全面了解他们的工作、学习、生活及生产经营情况,详细了解台胞遇到的困难问题,以及与岛内亲友的联系交流和新冠病毒感染情况,还听取了台胞们对省台联理事会建设的意见建议。慰问组通过台胞向他们岛内以及海外的亲友送上新春祝福,希望他们一如既往加强相互联络交流,积极宣传党的方针政策,宣传甘肃经济社会发展的成就,讲好甘肃故事,为两岸同胞交流融合发挥桥梁纽带作用,为建设幸福美好新甘肃贡献更多智慧和力量。

新春送祝福   岁寒情更浓(1)500.png

新春送祝福   岁寒情更浓(1)264.png

2023年在中央统战部、全国台联、省委统战部的关心指导下,省台联充分发挥服务台胞的职能作用,让台胞真切感受到党和政府的关怀和温暖,重点做好老台胞、困难台胞慰问工作,共发放慰问金9.8万元。

新春送祝福   岁寒情更浓(1)603.png

新春送祝福   岁寒情更浓(1)613.png

慰问期间,还走访了张掖市台资企业海峡元程消防公司,兰州市台胞企业美复工业设备有限责任公司,与企业负责人进行沟通交流,实地了解了企业复工复产情况。

新春送祝福   岁寒情更浓(1)695.png

 

 (来源:省台联)