省台联举办“台胞过大年”联谊活动
发布时间:2023/1/20 14:54:28
来源:本站
【字体:

1月13日下午,2023全国台联第二十九届冬令营系列活动之“台胞过大年”联谊活动在北京会馆举行。活动采取线上线下相结合的方式进行,20余名在兰定居、常住台胞代表和省台联机关干部在“台胞之家”通过“云端”与来自各省市和台湾、澳门的台胞乡亲“云”上互动联欢,体验各地风俗年味,共迎新春佳节。

省台联举办“台胞过大年”联谊活动(1)162.png

甘肃台联向全国台胞拜年

联谊活动以“缘聚台联 共度新春”为主题,甘肃分会场向全国台胞展示了牛肉面制作、包饺子、写春联、剪窗花等内容。来自甘肃兴陇牛肉拉面职业培训学校的周师傅现场为大家展示了“一带一路”“三星高照”“四季发财”等牛肉面面型的制作,并邀请大家来“丝路明珠——甘肃”品尝美食、感受陇原大美风光。来自甘肃台联陇台书画交流专委会的3位老师现场为大家写春联送祝福,一副“月圆两岸山河美 花好九州岁月香”寄托了对祖国繁荣昌盛、两岸和平统一的美好祝愿。“包饺子”活动更是将浓厚的“年味儿”推向了高潮,大家分工明确、协作到位、其乐融融,一盘盘热气腾腾的饺子上桌,预示来年红红火火、和和美美的幸福生活。

省台联举办“台胞过大年”联谊活动(1)470.png

活动现场

活动的举办,展现了台胞和谐、奋进的精神风貌,进一步拉近了台胞之间的情感距离,丰富了物质文化生活,营造了浓厚的文化氛围,大家一起度过了一个欢乐祥和的春节联会。

1月13日上午,省台联组织青年台胞线上参加了“全国台联第二十九届台胞青年冬令营”开营式。

省台联举办“台胞过大年”联谊活动(1)610.png

线上参加冬令营开营式


(来源:省台联)