临夏州委统战部召开全体干部职工会议
发布时间:2023/1/20 10:27:51
来源:本站
【字体:

1月19日,临夏州委统战部召开全体干部职工会议,传达学习省“两会”精神,安排部署近期重点任务。州委常委、州委统战部部长马斌主持会议并讲话。州委统战部班子成员、部机关全体干部职工及州伊协、州佛协、州道协负责人参加会议。

会上,集体学习了省十四届人大一次会议、政协甘肃省十三届一次会议精神,传达学习任振鹤参加临夏代表团审议时的讲话精神,部班子成员分别安排了分管领域工作任务。

会议指出,去年以来,面对政治大年新任务、百年疫情新挑战、统战工作新方位要求,在省委统战部的精心指导和州委、州政府的坚强领导下,全州统一战线紧扣主题主线,强化思想引领,着力抓主抓重,夯实基层基础,聚力服务发展,统战各领域工作跃上新台阶、实现新突破,为推动全州经济社会高质量发展做出了统战贡献。希望大家再接再厉,在新的一年激发“创”的精神、鼓足“干”的劲头、保持“严”的基调、砥砺“实”的作风,为全面建设社会主义现代化幸福美好新临夏贡献统战智慧力量。

会议要求,要深入学习贯彻省“两会”精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,做到学思用贯通、知信行合一,切实把会议精神转化为推动工作的强大动力;要始终保持稳中求进工作总基调不动摇,紧盯重点任务不放松,坚持目标导向、结果导向,抓主抓重、统筹安排,全力推动各项工作任务落实见效;要及早着手,精心筹备好全州统战部长会议、网络人士联谊会成立等工作,同时,加强同相关单位的协作配合,共同做好民族宗教政策法规宣传、宗教界人士普法教育、法律进宗教活动场所等工作。要认真谋划2023年统战特色亮点工作,在培育、宣传、总结、提炼上下功夫,努力打造一批立得住、叫得响的工作品牌,全力推动全州统战工作提质增效、高质量发展。


(来源:临夏州委统战部)