靖远县委统战部传达学习全国、全省统战部长会议精神
发布时间:2023/1/19 10:34:20
来源:本站
【字体:

1月16日,靖远县委统战部召开部务扩大会传达学习全国、全省统战部长会议精神,县委常委、县委统战部部长曹榕主持会议并安排部署工作。

image002.png

会议强调,全县统一战线要坚持以党的二十大和全国、全省统战部长会议精神为指引,着力在构建完善大统战工作格局、铸牢中华民族共同体意识、推进我国宗教中国化、促进非公经济“两个健康”等方面强化责任担当、彰显统战作为,努力为加快建设社会主义现代化新靖远作出积极贡献。

会议要求,一要把准新时代统战工作正确方向,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委对统战工作的决策部署上来,以统战工作的实际成效诠释对“两个确立”的坚决拥护、对“两个维护”的坚定践行。二要深刻认识新时代统战工作方位使命,深刻学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线的重要法宝优势,聚焦中心服务大局,以改革创新精神推动统战工作高质量发展。三要着力构建新时代统战工作大格局,牢固树立“一盘棋”思想,加强配合、相互支持,把各方面资源力量充分调动起来,形成推动统战工作创新发展的强大合力,为靖远经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。


(来源:白银市委统战部)