省委统战部召开机关2022年度述评大会
发布时间:2023/1/18 19:51:40
来源:本站
【字体:

1月18日下午,省委统战部召开机关2022年度述评大会,省委常委、省委统战部部长孙雪涛出席会议并讲话,省委统战部常务副部长苟天宏主持会议。

DSC_2204_看图王.jpg

孙雪涛在听取各处室负责同志述职后,指出处室总结成绩各有亮点,查摆问题实事求是,工作打算务实具体,部机关理论学习有新提升、工作谋划有新站位、风险防范有新举措、责任担当有新气象,可圈可点,值得肯定。

DSC_2227_看图王.jpg

孙雪涛强调,做好今年工作,要勤于学习、善于思考,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动贯彻落实中央、省委统战工作会议和全国、全省统战部长会议精神,体现统战干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要重于落实、讲求实效,创新平台载体,搭建立体架构,总结好经验好做法,多措并举,虚功实做,推动各领域统战工作有声有色、有形有感、有力有效。要防范风险、化解矛盾,分领域做好摸底排查、监测预警、分析研判、应对处置等防范化解工作,防止各类“黑天鹅”、“灰犀牛”事件发生,牢牢守住不发生系统性风险的底线,切实维护统战领域和谐稳定。要改进作风、担当尽责,聚焦“走在全国前列”的工作目标,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,履好职、尽好责,踔厉奋发、守正创新,团结协作、扬长补短,奋力推动全省统战工作再上新台阶。

DSC_2211_看图王.jpg

部机关各处室负责同志作大会述职,部班子成员、机关干部共120余人参加会议。

1.jpg


(通讯员  刘艺杰)