会宁县委统战部传达学习全省统战部长会议精神
发布时间:2023/1/18 12:04:23
来源:本站
【字体:

1月16日,会宁县委统战部召开部务会(扩大)会议,专题传达学习全省统战部长会议精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。县委常委、县委统战部部长庄克武主持会议并讲话。

白银23期 会宁县委统战部传达学习全省统战部长会议精神153.png

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是深入落实中央、省委统战工作会议精神的关键一年。全省统战部长会议的召开对2023年全省统战工作提出了总体要求、部署了主要任务,全县上下要认真贯彻落实全省统战部长会议精神,结合会宁实际,科学谋划工作思路,扎实认真开展重点工作,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。

会议强调,要围绕学习贯彻宣传党的二十大精神强化思想引领,深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真学习贯彻全国、全省统战部长会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》,深刻领会、准确把握全省统战部长会议精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,推动全县统战工作提质增效、创新发展。要全面落实参政党建设有关文件精神,发挥政党协商制度治理作用,提高多党合作效能。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入持久开展民族团结进步创建工作,促进全县新时代党的民族工作高质量发展。要全面加强宗教工作依法管理,积极引导宗教与社会主义相适应,全力维护民族宗教领域和谐稳定。要坚持以“两个健康”为引领,积极团结民营经济人士,努力为发展壮大民营经济营造良好环境。要突出联谊交友,巩固拓展新的社会阶层人士、台侨等各领域统战工作。要强化防范意识,聚焦防范重点,提高防范能力,有效防范化解各类风险隐患,为建设“一带五色·多彩会宁”和社会主义现代化新会宁贡献统战力量。


(来源:白银市委统战部)