民勤县党外代表人士座谈会召开
发布时间:2023/1/18 12:01:19
来源:本站
【字体:

1月16日下午,民勤县党外代表人士座谈会召开,传达学习相关会议及讲话精神,通报2022年全县经济社会发展情况及2023年预期目标情况、2022年度全县党风廉政建设和反腐败工作情况,并就做好今年全县各项工作听取意见建议。


信息2民勤县党外代表人士座谈会召开176.png

县委常委、政府常务副县长康福生出席会议并通报有关情况。

县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记牛永奇主持会议并讲话。

会议指出,2022年,县委团结带领全县广大党员干部群众坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,积极统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好稳增长、调结构、促发展、惠民生、防风险各项工作,推动全县经济社会发展和党的建设各项事业取得新进展、新成效,为奋进新征程奠定了坚实基础。


信息2民勤县党外代表人士座谈会召开869.png

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是民勤加快全面转型高质量发展的关键之年,各民主党派、工商联和无党派人士要强化理论武装,提高政治站位,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要发挥统战优势,主动担当作为。全县广大统战成员要以党的二十大精神为指引,学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧围绕县委“1235”总体思路,找准服务大局的切入点和着力点,多建睿智之言,多谋务实之策,多聚发展之力,多行监督之举。要加强自身建设,打造过硬队伍。各民主党派、工商联、无党派人士要建立健全民主集中制、民主生活会制度以及各项议事决策制度,增进班子成员团结,提高领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;统战部门要建立完善各种协商会、座谈会、通报会的组织和保障工作机制,架好“连心桥”、当好“娘家人”;相关部门单位要主动加强联系联络,拓宽党外人士知情明政渠道,共同推动多党合作事业健康发展,汇聚起全面建设社会主义现代化幸福美好新民勤的强大合力。

县民主党派人士、县工商联班子成员及部分执委常委、党外代表人士、新的社会阶层代表人士、民族宗教界代表人士及统战部全体干部职工参加会议。


(来源:民勤县委统战部)