定西市安定区党外知识分子联谊会召开2023年第一次理事工作会议
发布时间:2023/1/17 11:03:07
来源:本站
【字体:

1月16日下午,定西市安定区党外知识分子联谊会召开2023年第一次理事工作会议,区委统战部负责同志出席会议并讲话。会议集中学习了党的二十大精神,全国、全省统战部长会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》。统战部负责同志通报了2022年全区经济工作会议精神。

会议强调,一要提高站位,把握形势。要积极组织和引导广大会员,认真学习贯彻党的二十大精神,切实掌握中国特色社会主义理论体系的精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉与党同心同德、同心同向、同心同行,自觉夯实思想政治基础,形成最大公约数,画出最大同心圆。二要围绕中心,发挥作用。要紧扣中心任务,积极建言献策,服务经济发展,聚焦招商引资,着力聚才引才,量变与质变同时发力,在服务大局中彰显作为;要坚持服务社会,广泛联系群众,开展社会服务,在发挥作用中争做表率。三要夯实基础,完善机制。要拓展组织网络,加强能力建设、制度建设,不断提高规范化、科学化、制度化水平;要牢牢把握联谊性特点,创新工作思路、活动载体,在组织管理、活动开展等方面不断探索新模式,激发组织活力,推动区知联会工作迈出新步伐,取得新成绩。


(来源:安定区委统战部)