白银市工商联传达学习全省统战部长会议精神
发布时间:2023/1/17 10:53:07
来源:本站
【字体:

1月16日上午,白银市工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全省统战部长会议精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。

白银19期 白银市工商联传达学习全省统战部长会议精神134.png

会议指出,全省统战工作会议充分肯定了2022年全省统战工作取得的各项成绩,深刻分析了当前面临的形势任务,安排部署了今年重点工作,为全市工商联系统做好民营经济统战工作指明了正确方向,提供了根本遵循。

会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是深入落实中央、省委统战工作会议精神的关键一年。要对标对表全省统战部长会议部署要求,着眼促进“两个健康”,努力为民营经济发展壮大营造良好环境。一要提高站位、把准方向,筑牢促进“两个健康”的思想根基。深刻领会习近平总书记在中央统战工作会议上关于促进“两个健康”重要指示精神,引导民营经济人士坚定对基本经济制度、“两个毫不动摇”、促进“两个健康”的定力和信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要围绕中心、服务大局,开创促进“两个健康”的工作局面。深刻认识做好民营经济统战工作对凝聚人心、稳定经济的重要意义,树牢大局意识全局观念,紧紧围绕市委九届六次全会确定的重大决策部署谋划工作、抓好落实,推动各项工作实现新发展、取得新突破。三要优化举措、强化服务,打造促进“两个健康”的优良环境。进一步树牢服务意识,强化服务职能,创新服务手段,搭建服务平台,着力服务企业发展,营造宽松和谐的发展环境。四要强基固本、提升效能,夯实促进“两个健康”的组织基础。认真研究新形势带来的新情况、新要求,全面加强自身建设,努力建设让党和政府放心、让广大企业家满意的民营经济人士之家,以强烈的责任感和高效的执行力抓好各项任务落实,为全面建设社会主义现代化新白银作出新的更大贡献。


(来源:白银市委统战部)