白银市侨联组织开展首届“链家公益——靖远县音乐爱心专递课堂”音乐教师专题培训活动
发布时间:2023/1/16 11:01:42
来源:本站
【字体:

近期,白银市侨联联合北京链家公益基金会在靖远县举办首届“链家公益——靖远县音乐爱心专递课堂”音乐教师专题培训活动。链家公益基金会代表韩娜、市侨联及靖远县教育局相关领导出席活动,靖远县乡村中小学音乐专(兼)职教师110余人参加活动。

白银15期 白银市侨联组织开展首届“链家公益-靖远县音乐爱心专递课堂”音乐教师专题培训活动207.png

此次活动是市侨联对接争取北京链家公益基金会实施“链家公益——靖远县音乐爱心专递课堂”项目的首届教师培训活动。活动先后举行了支教及助教教师能力素养提升专项培训开班式,组织优秀教师进行了授课,并以座谈的形式审议了项目三年实施规划及2023年度项目实施意见。

“链家公益——靖远县音乐爱心专递课堂”项目旨在集中力量改善乡村学校特别是边远山区小规模学校音乐教学水平,为音乐教师赋能,确保小规模学校开齐课程、开足课时,促进城乡教育一体化优质均衡发展,助推乡村教育振兴。基金会将出资80万元用于2023年项目的实施。

据统计,在市侨联的积极争取下,2012年以来,北京链家公益基金会已先后在白银市会宁县、靖远县、景泰县及平川区等4个县区落实危旧校舍援建、器材设备捐赠、贫困学生资助、儿童大病救助、孕产妇和新生儿访视包捐赠等教育、卫生帮扶项目100余项,累计捐资1500余万元。


(来源:白银市委统战部)