碌曲县召开县委涉藏工作领导小组会议暨对口支援工作会议
发布时间:2023/1/13 10:55:34
来源:本站
【字体:

1月10日下午,碌曲县召开县委涉藏工作领导小组会议暨对口支援工作会议。县委书记扎西才让出席会议并讲话。县委副书记、县长吴煜主持会议。

12 (2).jpg

县人大常委会主任寇晓宏出席会议。会议传达学习了州委涉藏工作领导小组会议暨州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年第一次全体会议精神、州委涉藏工作领导小组2022年第二次会议暨全州对口支援工作会议精神。

12 (1).jpg

扎西才让指出,党的十八大以来,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指印,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求和新时代党的治藏方略,认真落实中央第七次西藏工作座谈会精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持推进社会治理体系和治理能力现代化,全县经济社会发展各项工作取得历史性成就。

扎西才让强调,要准确把握中央“将对口支援资金力量向促进各民族交往交流交融倾斜”的决策部署,按照省州党委总体统筹、统战部门牵头负责、民族工作部门加强指导的工作原则,加强与支援单位的协调联动工作,全方位、深层次、多角度宣传对口支援工作中的好经验、好做法,组织力量讲好促进“三交”、增进民族团结、帮助群众追求美好生活等对口支援的鲜活故事、典型事迹,充分彰显对口支援的社会效应和政治功能。各乡镇、各部门要进一步加强组织领导,强化工作保障,注重统筹协调,推动形成心往一处想、劲往一块使的生动局面,努力与支援地区、单位企业构建形成优势互补、融合发展、共同富裕的良好工作格局。

12.jpg

扎西才让要求,全县上下要坚持以党的二十大精神为统领,准确把握新时代推进中国式现代化的各项部署要求,坚持涉藏工作和对口支援工作两手抓、两促进,不断推动新时代涉藏工作高质量发展。要坚持深学笃行,忠诚拥护“两个确立”,切实把广大党员干部、各族群众、社会各界人士的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,不断拓展新领域、开创新局面,全面促进统涉藏工作和对口支援工作取得新实效,全力打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设“七美碌曲”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家碌曲新篇章贡献力量。

12 (3).jpg

县委涉藏工作领导小组组长、副组长,县对口支援工作领导小组组长、副组长出席会议,县委涉藏工作领导小组成员单位、县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位主要负责同志;各乡镇、各部门主要负责同志参加了会议。


(来源:甘南州委统战部)