西北师范大学召开党外人士座谈会
发布时间:2023/1/9 10:07:46
来源:本站
【字体:

1月6日上午,西北师大召开2022年工作通报暨党外人士代表座谈会,通报学校全年重点工作,听取各民主党派负责人、无党派人士代表的意见和建议。党委书记贾宁主持会议并讲话,校长刘仲奎通报了今年学校工作情况,党委常委、党委统战部部长、副校长韩高年出席。各民主党派学校基层组织主委、副主委和无党派人士代表参加。

11.jpg

刘仲奎从坚持和加强党对学校工作的全面领导、热烈庆祝建校120周年、系统推进一流大学建设、全力做好疫情防控工作、积极开展校园环境优化提升工程五个方面通报了2022年学校重点工作,从抓好党的建设、人才培养、科研创新、师资队伍、国际交流合作、社会合作服务、办学治校保障等七个方面通报了学校常规工作。他表示,一年来全校上下踔厉奋发、笃行不怠,学校事业多个方面实现了突破和提升,呈现出向上向好的发展态势。

校长刘仲奎.jpg

各位党外人士代表先后发言,大家一致认为,今年以来学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹学校疫情防控和各项重点任务,防疫举措卓有成效,人才培养持续提升,科研创新不断增强,办学治校保障有力,各项事业都实现了高质量发展。

贾宁表示,大家在发言中充分肯定了学校今年工作取得的成绩,并就贯彻落实中共二十大精神、推进学校治理体系和治理能力现代化、进一步推动学校事业发展提出了很好的意见建议,学校将认真研究,积极吸纳到2023年工作要点中贯彻落实。

贾宁强调,全校统一战线要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断巩固和发展最广泛的新时代爱国统一战线。要全面学习贯彻中共二十大精神,掌握核心要义、精神实质和实践要求,做到学而信、学而思、学而用,以实际行动助推党的二十大决策部署在统一战线落地见效、走深走实。

浼氳鍦烘櫙.jpg

贾宁指出,学校统一战线在革命、建设、改革不同历史时期,以“排头兵”的姿态和“先行者”的担当,发挥了重要法宝作用。他要求,全校统一战线要不忘合作初心,做优良传统的传承者,负引领引导之责、聚同行同向之力;要服务中心大局,做学校事业发展的推动者,多谋发展之计、多建睿智之言,做好新时代学校高质量发展的多彩文章;要加强自身建设,做新时代统战事业的建设者,汇聚向心力、构建大格局、画好同心圆。

贾宁希望,2023年是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,各民主党派也刚刚先后召开了全国代表大会,全校统一战线要贯彻落实习近平总书记在日前召开的党外人士座谈会上对各民主党派、全国工商联和无党派人士提出的三点希望,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为开创一流大学建设新局面贡献统战力量!

 

(来源:西北师范大学党委统战部)