金昌市委统战部举办台侨留学归国人员学习贯彻党的二十大精神座谈会
发布时间:2022/12/20 16:33:04
来源:本站
【字体:

12月16日下午,金昌市台侨留学归国人员学习贯彻党的二十大精神座谈会在金川区“侨胞之家”举办,市委统战部常务副部长、市台办主任程光东,副部长、市侨办主任丛涛出席座谈会。部分台胞台属、归侨侨眷、留学归国人员代表参加座谈会。

中共金昌市委统战部举办台侨留学归国人员学习贯彻党的二十大精神座谈会32.png

会议宣讲了党的二十大精神、中央统战工作会议精神,通报了全市港澳台侨和留学归国人员工作情况;与会代表人士谈感受、提建议、话发展,纷纷表达了热爱金昌、建设金昌的共同心声。

程光东对台胞台属、归侨侨眷、留学归国人员长期以来大力关心并积极参加家乡的经济社会建设表示感谢和敬意。他强调,台胞台属、归侨侨眷、留学归国人员是统战工作的重要服务对象,是建设中国特色社会主义、推进祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量,希望全市台侨留学归国人员要高举爱国主义旗帜,树牢家国情怀,以党的二十大精神为指引,聚焦同圆共享中国梦主题,始终与党同心同行,搭建融通中外、联通世界的桥梁纽带,推动中华民族共同体和人类命运共同体理念深入人心,生动展示可信可敬可爱的中国形象。结合金昌海外留学人员多、回国留学生逐年增多的实际,搭建沟通交流平台,对外讲好中国故事、甘肃故事、金昌故事,对内用好这一独特的智力资源,鼓励他们投身金昌改革发展稳定各项事业,为金昌全面转型高质量发展赋能、高水平开放添翼、高品质生活增色。


(来源:金昌市委统战部)