白银市委副书记、市委统战部部长惠强在市委统战部宣讲党的二十大精神
发布时间:2022/11/24 10:27:09
来源:本站
【字体:

11月22日,白银市委副书记、市委统战部部长惠强在市委统战部宣讲党的二十大精神,并就学习贯彻落实工作作出安排部署。市委副秘书长、市委办公室主任李桐一同参加。

111.jpg

惠强对党的二十大报告进行了深刻阐释解读,并要求全市统战系统要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,努力推动党的二十大精神在统一战线落地见效、走深走实。

微信图片_20221124102743.png

惠强强调,统一战线是我们党的三大法宝之一,在革命、建设和改革开放时期都发挥了重要作用。新的时代条件下,统战工作的任务更重、要求更高,做好新时代党的统一战线工作使命光荣、责任重大。一要总结珍惜来之不易的伟大成就,进一步提振信心。近年来,市委统战部紧扣凝聚人心这个根本、突出思想政治引领这条主线,负重自强、顽强拼搏,做了大量卓有成效的工作,各领域统战工作呈现出思路清、措施实、亮点多、成效好的良好局面。希望大家在市委的坚强领导下,一如既往地做好本职工作,不断提高工作实效,齐心协力推动白银统战工作再创佳绩、再铸辉煌。二要以党的二十大报告精神为指引,进一步统一思想明确目标,继往开来做好工作。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断巩固发展白银统一战线团结奋进开拓活跃的良好局面。要按照学深悟透、融会贯通、学以致用的标准和要求,在学原文、悟原理上多下功夫,深刻领会大会精神实质、丰富内涵、实践要求,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,牢牢把握新时代爱国统一战线所处的历史方位、肩负的重要使命,切实增强做好新时代全市统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要强化作风建设,以良好的精神状态和正确的思想方法收尾开局。要把学习宣传贯彻党的二十大精神焕发出的热情转化为做好工作的强大动力,不折不扣把党的二十大提出的新思路新论断、作出的新部署新要求落到实处,以“专新特实”的工作作风认真履职尽责,持续推动统战工作提质增效、高质量发展。要在奋力冲刺全年目标任务、确保全年目标任务圆满出色完成的同时,认真思考谋划明年和今后一个时期统一战线的方向和重点,奋力开创新时代统一战线事业新局面,为市委、市政府工作大局撑力使劲,努力做到让社会各界认可,让人民群众满意。




来源:白银市委统战部