陇南市委统战工作会议召开
发布时间:2022/11/24 10:20:04
来源:本站
【字体:

11月23日,陇南市委统战工作会议召开。市委书记张柯兵出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,求真务实、担当作为,奋力开创新时代全市统一战线事业新局面,为加快建设社会主义现代化幸福美好新陇南凝聚人心、汇聚力量。

image004.png

会议传达学习中央和省委统战工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署当前和今后一个时期的统战工作。市委副书记、市长刘永革主持会议,市人大常委会主任杨郃出席。

张柯兵指出,近年来,各级各部门坚持大团结大联合,广泛凝聚共识,多方汇聚合力,全市统一战线呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好态势。面对新形势新任务新要求,要深入贯彻党的二十大对巩固和发展最广泛的爱国统一战线的战略部署,认真落实中央和省委统战工作会议精神,在肯定成绩中坚定信心,在正视问题中加压奋进,在应对挑战中迎难而上,以顽强拼搏的锐气、奋起直追的志气、敢于担当的正气,奋力谱写统一战线事业新篇章。

张柯兵强调,要领会精神实质,始终确保统战工作正确方向。坚持从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会“三个更加重要”重大战略判断,正确把握和处理新时代统战工作“四对关系”,坚决落实“十二个必须”,真正把统一战线重要法宝地位在思想上立起来、在实践中用起来,确保陇南统战工作始终沿着习近平总书记指引的方向前行。要抓实重点任务,努力推动统战工作高质量发展。聚焦建言资政,健全协商机制,完善专项监督机制,支持民主党派加强自身建设,不断提升协商制度效能;聚焦和睦和顺,推进民族团结进步创建“一带两区”行动,加快民族乡发展步伐,坚持我国宗教中国化方向,持续铸牢中华民族共同体意识;聚焦凝聚人心,强化政治引领,动员各方力量投身陇南建设,不断扩大陇南统一战线朋友圈;聚焦“两个健康”,深化理想信念教育和社会主义核心价值观教育,积极为企业纾困解难,全面构建亲清政商关系,努力营造良好发展环境;聚焦安全稳定,努力化解各类风险隐患。要加强组织领导,加快构建大统战工作格局。牢固树立“一盘棋”思想,增强统战意识,树立统战思维,进一步强化组织保障、制度保障、基础保障、队伍保障,努力推动统战工作与经济社会各领域工作相互促进、融合发展。

image002.jpg

市委常委,市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院主要负责同志,各县区党委负责同志,市委各部门、市级国家机关有关部门、有关人民团体以及中央、省驻陇南有关单位党委(党组)负责同志等参会。会上,武都区、康县、文县以及市委组织部、市公安局负责同志作交流发言。

会议以视频形式开至县区一级。


(来源:陇南市委统战部)