陇南市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年第三次会议召开
发布时间:2022/11/21 11:44:35
来源:本站
【字体:

11月20日,陇南市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年第三次会议召开。市委书记、市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组组长张柯兵主持会议并讲话。

会议传达学习了中央统战工作会议,以及省委统战工作会议、省委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年第三次全体会议精神,通报了全市统战工作情况,审议了有关文件,安排部署重点工作。

张柯兵指出,近年来特别是今年以来,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央、省委决策部署,围绕中心、服务大局,在加强政治引领、服务改革发展、促进社会和谐等方面做了大量工作,呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

张柯兵强调,全市统一战线要深入学习贯彻党的二十大关于统一战线工作的部署要求。将学习宣传贯彻党的二十大精神,同学习贯彻中央统战工作会议精神等紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢把握大团结大联合主题,扎实做好宣传宣讲,不断增进认知认同,推动党的二十大精神在统战领域走深走实。要充分发挥统一战线优势作用。用好用活统一战线重要法宝,调动各阶层各方面主动性、积极性,聚焦建设“三城五地”、推进乡村振兴等重点工作开展调研、建言献策,为全市经济社会高质量发展凝聚人心、汇聚力量。要加快推动新时代统战工作高质量发展。认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,以及中央、省委部署要求,立足实际、强化举措,画出最大同心圆,凝聚奋进正能量,统筹推动各领域统战工作迈上新台阶、取得新成效。要始终坚持党对统一战线工作的全面领导。进一步健全完善大统战工作格局,加强统战队伍建设,不断提高做好新时代统战工作的能力水平。


(来源:陇南市委统战部)