凝聚共识彰显作为 画出团结奋斗最大同心圆
——全省统一战线中共二十大精神学习宣讲会在广大统一战线成员中引发热烈反响
发布时间:2022/11/18 9:25:51
来源:本站
【字体:

全省统一战线中共二十大精神学习宣讲会11月10日召开,省委常委、省委统战部部长、省委宣讲团成员孙雪涛面向党外人士作宣讲报告。大家纷纷表示,将深入学习宣传贯彻中共二十大精神,立足岗位职责,发挥优势作用,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家甘肃篇章凝聚人心、汇聚力量。

民革甘肃省委会专职副主委袁斌才表示,我们将结合宣讲报告内容,深刻认识和全面把握中共二十大精神的内涵实质、核心要义,深刻认识和理解“两个确立”的决定性意义,围绕省第十四次党代会提出的构建“一核三带”区域发展格局和实施“四强”行动,重点在“三农”、乡村振兴、社会法治、基层治理等领域,发挥民革界别优势,深入开展调查研究,以高质量建言成果彰显民革新担当新作为新形象。

“中共二十大报告指出,要促进中医药传承创新发展。这为我们继续推进中医药高质量发展指明了方向、提供了遵循。”民盟甘肃省委会副主委、甘肃中医药大学附属医院院长谢兴文表示,要认真学习宣传贯彻中共二十大精神,积极推进中医药科研和创新,推动传统中医药和现代科学相结合、相促进,不断加强科研平台建设,力争在传承研究、临床研究、重大疑难病防治研究、中药新药及大健康产品开发研究和中医药国际化等方面取得更多成果。

省工商联副主席、兰州华能生态能源科技股份有限公司运营总裁金于熙说:“作为民营企业负责人,我将带领企业主动融入‘四强’行动,深耕县域经济智慧发展,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥作用。作为新当选的省工商联副主席,我将立足本职、主动作为,努力把党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署变为美好现实,争做合格的中国特色社会主义事业建设者。”

“党的二十大报告指出,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。这为我们指明了新时代新征程农业科技工作的总体要求和前进方向。”无党派代表人士、全国政协委员、甘肃省农业科学院院长马忠明说,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,对标甘肃省农业重大需求,紧紧围绕耕地和种子问题,选育具有自主知识产权的重大新品种,创新一批耕地保育技术,全方位夯实粮食安全根基,为建设农业强国贡献甘肃力量。

全国政协委员、甘肃省新的社会阶层人士联谊会副会长、立信会计师事务所甘肃分所所长张萍说:“党的二十大报告全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。过去十年,我们事务所在审计、评估、造价、税务、法务等方面的发展都进入了创新型的‘法财税’综合服务新阶段。我们将认真学习贯彻党的二十大精神,高质量助力企业财务税务和经济发展,做好‘法财税’服务员,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。”

甘肃省新的社会阶层人士代表、甘肃伊真集团总裁赵强表示,作为新的社会阶层人士,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学习,用党的创新理论武装思想、指导实践。要坚定信心、克服困难,勇于承担社会责任,助推经济高质量发展。

“作为一名市场监管战线的留学归国人员,我深感个人成长得益于国家发展。”甘肃欧美同学会常务理事、省市场监管局科技与信息化处处长陈小飞表示,将把党的二十大精神转化为做好本职工作的强大动力,立足“放管服”、营造良好营商环境,为推动市场监管现代化贡献智慧和力量。


(来源:甘肃日报2022-11-18)