白银市命名2022年度市级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地
发布时间:2022/11/9 10:33:51
来源:本站
【字体:

近日,白银市委统战部印发《关于命名2022年度市级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地的通知》,按照实践创新基地建设“六有标准”,对会宁县汇福商贸集团有限公司、靖远新东方职业学校、靖远县春风雨露公益发展中心、平川区众城社会工作服务中心4家基地,经过2022年度市级实践创新基地检查验收,命名为2022年度市级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。

新的社会阶层人士统战工作实践创新基地是新的社会阶层人士统战工作创新发展的重要抓手和突破口。今年以来,全市各级统战部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强新的社会阶层人士统战工作的决策部署要求,按照“抓点示范、以点带面”的工作思路,全面推动市级实践创新基地争创申报工作,各县区共申报各类实践创新基地9个,实践创新基地建设机制逐步健全、特色活动精彩纷呈、品牌效应日益凸显。

此次命名市级实践创新基地,为全市实践创新基地创建工作打上了“强心针”、用上了“助推剂”,将有力提振基层工作热情,激发创建工作活力。对于进一步深化新的社会阶层人士统战工作实践创新之路,发挥典型示范引领效应,推动实践创新基地实现规范化、常态化、特色化发展,打造更多具有白银显示度和辨识度的标志性工作成果,不断开创全市新的社会阶层人士统战工作新局面具有重要意义。


(来源:白银市委统战部)