省侨联党组会议传达学习省委统战工作会议精神
发布时间:2022/9/30 11:10:59
来源:本站
【字体:

9月28日上午,省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚同志主持召开省侨联党组(扩大)会议,传达学习省委统战工作会议精神。省侨联主席闫鹏勋,省侨联党组成员、副主席徐妍丽,省侨联党组成员、秘书长安亚军出席会议。

1.png

会议指出,省委统战工作会议是在全省上下喜迎党的二十大胜利召开、深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、全面贯彻落实中央统战工作会议精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议。尹弘书记的讲话系统解读了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深入分析了全省统战工作面临的形势任务,对做好全省统一战线工作作出了新部署新要求,为做好新时代全省统战工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,侨联组织作为党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,要以学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为统领,把学习贯彻省委统战工作会议精神与学习贯彻中央统战工作会议精神紧密结合起来,深入理解、准确把握中央、省委关于做好新时代统一战线工作的新精神、新政策、新要求,有效推动全省侨联事业高质量发展。一要准确把握当前统战工作面临的新形势新任务,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。紧紧围绕迎接党的二十大这一主线,精心安排部署,周密组织实施,引导广大侨界群众更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,汇聚同圆共享中国梦的侨界力量。二要立足侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的特点,充分发挥省侨商会、省侨青委、“一带一路”国际技术转移中心、数字经济委员会和中德(欧)技术合作委员会等平台作用,积极引导和支持海外侨胞在更广领域、更高层次、更深层面参与“一带一路”建设,更好助力甘肃经济社会发展。三要树立大侨务理念,发挥民间性、群众性特点,突出联谊联络实效,不断健全联谊联络工作网络,持续做好暖侨心、稳人心、树信心工作。

2.png

会议强调,要切实提高思想站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,抓细抓实抓严疫情防控措施,毫不松懈做好疫情防控工作。要压紧压实工作责任,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,强化风险意识,坚持底线思维,深入排查化解风险隐患,扎实做好风险防范工作。要坚持不懈推进正风肃纪,严明纪律要求,过一个廉洁祥和的国庆假期。

机关全体干部参加会议。


(来源:省侨联)