民盟甘肃省委会召开“新能源体系建设体制机制问题研究”座谈会
发布时间:2022/9/28 15:13:04
来源:本站
【字体:

9月23日,民盟甘肃省委会召开“新能源体系建设体制机制问题研究”座谈会。甘肃省发改委新能源处、煤炭处相关负责人,中科院兰州分院有关研究员等参加会议。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委鲜新莲主持会议。

民盟甘肃省委会召开“新能源体系建设体制机制问题研究”座谈会.jpg

鲜新莲向甘肃省发改委对民盟甘肃省委会参政议政工作的支持表示衷心感谢。她说,近年来,民盟省委会开展的“加快我省绿色生态产业发展”“推动我省重大基础设施建设”等调研得到省发改委的大力支持,为提高民盟省委会调研的针对性奠定了良好的基础。另外,她还介绍了此次开展新能源体系建设体制机制问题研究调研的背景:为进一步推动双碳战略实施,民盟中央将“新型能源体系建设体制机制问题研究”作为今年重点调研课题,将甘肃作为重点调研地区之一,委托民盟省委会开展具体调研工作,积极听取政府各部门意见,形成相关的建议,为民盟中央在高层协商会建言提供素材。

甘肃省发改委相关处室负责人介绍了我省能源产业发展情况。在座谈交流中,与会专家围绕我省新能源产业发展情况及存在的问题、如何统筹推进能源绿色低碳转型与区域协调发展、如何完善能源领域创新体系和激励机制等具体问题,进行了深度交流和探讨。


(来源:民盟甘肃省委会)