民建甘肃省委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会
发布时间:2022/9/27 17:00:08
来源:本站
【字体:

为全面总结全省各地方组织第一阶段主题教育工作,安排部署第二阶段重点任务,9月26日,民建甘肃省委会以线上线下相结合的方式,召开全省“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会。全国政协委员、民建甘肃省委会主委、省生态环境厅厅长、省核安全局局长葛建团出席会议并讲话;民建甘肃省委会副主委、张掖市政协副主席高云虹主持会议;省政协副秘书长(兼)、省委会专职副主委张建平,省委会副主委、兰州虹盛商贸(集团)有限公司董事长蔡根泉现场出席会议。

民建甘肃省委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会272.png

会议书面传达学习了中共甘肃省委统战工作会议精神;张建平通报了民建甘肃省委会2022年1至9月重点工作完成情况;7个市级组织负责人分别围绕政治交接主题教育第一阶段工作开展情况、目标责任书完成情况及下一阶段工作安排作了交流发言。

民建甘肃省委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会391.png

张建平在情况通报中指出,今年以来,民建甘肃省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省各级组织和广大会员认真学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作重要论述及对甘肃重要讲话和指示精神,及时学习贯彻省第十四次党代会精神,扎实开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,强化教育、凝心铸魂、思想共识有了新提高,团结进取、守正创新、自身建设取得新实效,突出重点、扎实工作、履职尽责展现新作为,保持特色、发挥优势、社会服务工作取得新进展。

葛建团在讲话中对省委会1至9月工作和全省各地方组织第一阶段政治交接主题教育工作开展情况给予充分肯定。他指出,迎接中共二十大召开、学习宣传贯彻中共二十大精神是全会今年工作的主线,也是主题教育的重大任务,要始终不渝地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于多党合作的重要论述,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

民建甘肃省委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会38.png

葛建团强调,全省各级组织要始终不渝坚持党的领导,大力推进组织建设。建立健全会内决策、执行、监督机制,严格按程序议事、按制度办事、按会议定事,切实加强领导班子建设。加强代表人士队伍建设,努力建设高层次人才队伍,严格会员发展标准,提高会员发展质量,稳步推进组织发展工作。抓好制度约束,用制度管人、管事、管权,努力提升机关工作质量和效率,全面加强制度建设;赓续多党合作优良传统,深入开展政治交接主题教育。政治交接主题教育第二阶段重点任务是学习宣传贯彻好中共二十大精神,作为一项重要政治任务,要高站位谋划、高质量推进,不断提升主题教育的政治性、传承性、针对性和实效性。全省各级组织要高度重视、有力组织推进,要注重创新、丰富载体形式,要加强宣传、营造浓厚氛围,要知行合一、务求实际成效;持之以恒加强自身建设,全力提升履职尽责成效。要按照民建中央“围绕中心、服务大局、发挥特色、全面履职”的工作要求,认真做好调查研究,大力推进社情民意信息工作,全面完成目标责任书各项任务,以实际行动迎接中共二十大和民建十二大胜利召开!

民建甘肃省委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会644.png

省委会机关全体干部现场参加会议,各地方组织领导班子成员和会务专干、省直属基层组织主委共60余人通过线上方式参加会议。


(来源:民建甘肃省委会)