多措并举做实做优“寻美陇南”工作
发布时间:2022/9/22 17:05:07
来源:本站
【字体:

自“寻美·中国 2022甘肃再出发”活动启动以来,陇南市积极响应,认真谋划、精心组织,多措并举做实做优“寻美”活动,有力推进新的社会阶层人士统战工作提质增效。

精心谋划,统筹部署。按照省委统战部的相关要求,及时组织召开了“寻美·中国 2022陇南再出发”主题活动启动会,鼓励引导广大新的社会阶层人士、网络人士充分发挥自身优势,全方位展示推介陇南。会同市委网信办印发了《关于组织开展“寻美·中国 2022陇南再出发”主题活动的通知》,明确了活动时间、活动内容、参与方式等,全面部署此项工作。各县区立足自身实际,分别制定了实施方案,成立了领导小组,确定了寻美人文与自然风光、民俗文化、成果展播等多个主题活动,指导本地新联会扎实推动“寻美”活动走深走实。

多方参与,共同发力。市新联会及时发布了“寻美”倡议书,诚邀广大新的社会阶层人士、网络人士积极参与此项活动。市、县(区)委统战部、网信办会同融媒体中心、新联会,积极开展“寻美”活动,采用短视频的方式,持续推送乡村振兴、文化旅游、扶困救灾、美食美景等方面的视频和图文信息,全方位展示了经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新陇南。同时,市新联会会同市网络文化协会组织多名网络大V、新媒体从业人员,深入周边县区开启“寻美”之旅。除了组织网络人士线上发布作品外,市委统战部联合市文联在“民企陇南行”活动期间开展了陇南本土书画线下展示及线上购买活动。

广泛宣传,务求实效。坚持把握好活动导向和基调,统筹做好媒体宣传和社会宣传,活动在新浪微博、抖音、快手平台同步启动,发布“寻美陇南”话题,大量优秀内容通过新浪微博、抖音、快手等平台推送。同时,部分新联会会员企业免费提供宣传物料、电子广告牌等,进一步保障了活动的宣传效果。市委统战部会同市委网信办定期对全市“寻美陇南”话题参与情况进行统计通报,持续督促落实推进,确保活动取得实实在在的成效。截至目前,共发表“寻美陇南”“寻美礼县”“寻美徽县”等作品1656个,话题阅读量约1.1亿人次。


(来源:陇南市委统战部)