农工党甘肃省委会:“翰墨农工情·丹青绘盛世”喜迎中共二十大胜利召开书画摄影展开幕
发布时间:2022/9/22 10:40:10
来源:本站
【字体:

翰墨飘香歌盛世,丹青溢彩写华章!在中国共产党统一战线政策提出100周年之际、举国上下喜迎中共二十大胜利召开的重要时刻,由中国农工民主党甘肃省委员会、甘肃省文学艺术界联合会主办,甘肃省美术家协会、甘肃省书法家协会、甘肃省摄影家协会协办,农工党甘肃省书画研究院承办的“翰墨农工情·丹青绘盛世”喜迎中共二十大胜利召开书画摄影展,9月15日上午在甘肃艺术馆隆重开幕。

郭天康_proc.jpg

甘肃省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康出席开幕式并宣布书画摄影展开幕。

王登渤_proc.jpg

甘肃省文学艺术界联合会党组书记、主席王登渤致辞。

张彦凌_proc.jpg

农工党甘肃省委会专职副主委兼秘书长张彦凌主持开幕式。

甘肃省政协办公厅、甘肃省委统战部一处负责同志,老艺术家代表,省级各民主党派、工商联负责同志,省美协、书协、摄协负责同志等应邀出席开幕式。

农工党甘肃省委会领导班子成员、二级巡视员及机关干部、党员代表30余人参加了开幕式。

嘉宾观展2_proc.jpg

此次书画摄影展是农工党甘肃省委会喜迎中共二十大胜利召开和“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的系列活动之一。历时近4个月的筹备时间,征集到农工党甘肃省书画研究院70余名党员精心创作的书法、绘画、篆刻、剪纸、摄影等优秀作品121幅展出并编印书画摄影作品集,邀请到农工党中央书画院作品3幅,甘肃省书画名家作品8幅。

嘉宾观展3_proc.jpg

本次展览为期3天,展出作品主题突出、特色鲜明、内涵丰富、格调高雅,有的气势磅礴,有的精致细腻,有的天真率性,有的灵秀隽永,用艺术的形式热情讴歌了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,深情赞颂了统一战线和多党合作事业的蓬勃发展和辉煌成就,展示了农工党深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,表达了全省广大农工党员矢志不渝跟党走、携手奋进新时代,坚定不移做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的初心使命和责任担当。

与会嘉宾_proc.jpg


(来源:农工党甘肃省委会)