民建甘肃省委会调研组赴平凉调研
发布时间:2022/9/20 10:01:08
来源:本站
【字体:

为贯彻落实省第十四次党代会精神,调研了解我省强县域行动实施情况,深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育。9月17日至18日,省政协副秘书长(兼)、民建省委会专职副主委张建平带队赴平凉市静宁县开展系列活动。

民建甘肃省委会调研组赴平凉调研332.png

平凉市委常委、市委统战部部长辛少波,静宁县委书记何鹏峰参加有关调研活动;平凉市政协副主席、民建平凉市委会主委马继军,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁正洪及静宁县有关领导全程参与调研。中国地质大学(武汉)客座教授、甘肃省工程地质研究院原总工程师、甘肃正源农兴科技开发集团有限公司顾问万金明等有关专家及部分会内企业家应邀参加,省委会直属科创支部主委王新华、华起联盟理事长江南及部分科创支部会员参加调研活动。

调研组先后深入昊康牧业养殖基地、城川镇现代果业示范基地、德美地缘现代农业集团有限公司、德美冷链物流产业园及苹果期货交割仓库、静宁县苹果产学研联盟基地、甘肃恒达环保集团有限公司等地进行实地调研,详细了解静宁县产业发展、营商环境、投资前景等情况。

实地考察后,马继军主持召开调研座谈会。静宁县委常委、县委统战部部长马存维汇报了全县六大产业链发展、归雁工程、项目建设、招商引资等相关情况。观看静宁县招商引资专题片。静宁县相关单位负责人和企业家代表,调研组专家和科创支部会员围绕“大力开展实施强县域行动,激发县域经济活力”主题分别作了交流发言。会议期间,为助推静宁县苹果产业发展,科创支部会员、甘肃汇宇驰建筑有限公司总经理王宇飞代表企业向静宁县中果汇峰农业科技有限公司苹果苗木培育基地捐款10万元。

座谈会上,张建平介绍了民建甘肃省委会有关情况及此次调研活动的目的,并对平凉市给予调研的大力支持表示感谢。他认为,通过调研走访、交流座谈,了解到静宁区位优越、投资环境宽松、产业基础良好、发展后劲充足。他表示,民建甘肃省委会将充分发挥密切联系经济界的优势,广泛开展调查研究,引导全省会员为助推平凉市经济社会发展建务实之言、献发展良策。他要求,科创支部会员要深入贯彻落实省第十四次党代会精神,聚焦苹果等农副产品精深加工,产业链延链补链强链,汽车产业园、建材物流园建设,智能制造等领域,加强与当地沟通联系对接,挖掘地域资源禀赋,寻找投资合作机会,实现互利共赢,为静宁县经济社会高质量发展注入生机和活力。

民建甘肃省委会调研组赴平凉调研978.png

活动期间,正值国庆节和重阳节来临之际,为深入推动“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育走深走实,调研组先后看望抗美援朝老战士江国章、魏生旺,并送去鲜花和慰问金,对他们表示慰问。省退役军人事务厅二级巡视员、省爱国拥军促进会执行副会长王学军应邀一同慰问。

调研组还参观了界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆,向革命先烈敬献花篮,聆听革命故事,接受红色教育。


(来源:民建甘肃省委会)