引导民营企业投身新能源产业——省发改委与省工商联开展座谈交流
发布时间:2022/9/19 17:02:43
来源:本站
【字体:

9月15日下午,应省工商联邀请,省发改委一级巡视员、省能源局局长孟开一行赴省工商联机关,就引导民营企业积极投身新能源行业,推动绿色低碳转型,参与“双碳”战略,开展座谈交流。省工商联主席郭奇志主持会议并讲话。


会上,孟开详细介绍了我省新能源行业发展的历史、现状及前景,深入分析了民营企业在新能源行业面临的机遇与挑战,并建议,要加强宣传引导,为民营企业参与“双碳”战略、推动绿色低碳转型营造良好的舆论氛围;要大力引导支持,鼓励民营企业以多种方式参与新能源行业,在延链强链补链上实现新突破;要用好我省绿色电力的优势,在招商引资工作上再下功夫。

微信图片_20220919170202.png

郭奇志表示,民营企业在新能源领域具有较好的发展基础和发展前景,但依然存在一些制约发展的突出问题。工商联将持续加强与省发改委交流沟通,共同营造宽松公平的市场环境,增强民营企业投身新能源产业的信心和动力;引导行业协会发挥职能优势,支持各类市场主体以组建联合体、创新联盟等方式,开展关键技术攻关,合力制定新标准、开拓新领域;大力支持民营企业在风光电装备制造、氢能源、电化学储能以及电池新材料等方面发挥积极作用,推动相关产业聚集,共同助力民营企业高质量发展。

省发改委有关处室负责同志,省工商联副主席吕晓明、秘书长宋学勤及有关部室负责同志参加座谈。


(来源:省工商联)