凝“新”力、聚众智,共筑疫情防控坚实屏障
——抗击疫情,陇南新的社会阶层人士在行动
发布时间:2022/9/19 16:04:33
来源:本站
【字体:

9月8日以来,面对新一轮严峻复杂的疫情防控形势,在陇南市委统战部的号召下,陇南市广大新的社会阶层人士积极响应,主动作为,凝“新”聚力,奉献爱心,用实际行动支持武都区疫情防控工作,充分体现了广大新的社会阶层人士的“新”力量、“新”担当。

微信图片_20220919155955.jpg

凝聚众心,迅速集结勇担当。陇南光明公益联合会第一时间联合市、区志愿服务联合会,招募储备疫情防控志愿者、发布“温暖抗疫计划”募集款物倡议书,开通线上捐款捐物平台,设立爱心物资捐赠接收点,成立了武都区防疫志愿者行动小组。截至目前,已招募储备志愿者2446人,车600余辆次。会员单位陇南眼科医院按照疫情防控工作要求,迅速组织搭建核酸采样点,平均每天采样600余人次,截至目前已采样5000余人次。同时,积极协助社区开展核酸检测场地布置、环境消毒、秩序维护、群众应急需求对接与特殊人群救助、小区值守、物资发放、后勤保障、疫情防控政策宣传等志愿服务活动。

微信图片_20220919160000.jpg

汇聚众力,心系一线献爱心。市新联会领导班子成员、会员单位、会员企业以及广大会员,主动投身疫情防控,踊跃捐款捐物。市新联会副会长、陇南三迪文化传媒有限公司总经理孟龙飞,在疫情封控期间参加小区志愿工作,协助核酸检测人员工作并入户发放小区通行卡,并向武都电商中心城区配送生活物资的工作人员、社区志愿者、方舟救援队累计捐赠防疫和生活物资2万余元;副会长李红新积极组织志愿者向社会倡议,共募捐方便面、矿泉水、酒精、消毒液等物资价值32000元。副会长、陇南美年大健康管理有限公司王代琴给武都区公安局捐赠防护服、口罩等物资价值8000多元;陇南三元建设集团累计捐助防疫和生活物资118810元;武都区小太阳幼儿园累计为城关镇梁园社区、钟楼街道办疫情防控监测点捐款捐物12000元;陇南民康骨科医院向方舟救援队累计捐款捐物8000余元,同时,还向陇南育才学校捐赠口罩、消毒液等抗疫物资。陇南市宏昶报废车辆回收有限公司董事长赵芳、会员窦平、赵敏均分别捐款10000元、2000元、1000元为陇南光明公益联合会志愿者购买防疫物资。

微信图片_20220919160003.jpg

共聚众智,靠前行动保供应。副会长徐涛组织陇南电商平台武都端全体职工主动投身疫情防控第一线,通过线上采购平台,采用无接触配送方式,满足居民对生活物资及生鲜农产品的采购需求,截至目前,已累计配送各类生活物资4万余单,服务14余万人次。副秘书长李浩全严格按照防疫政策,组织带领风险区内志愿者,在做好自身防护的情况下主动配送生活物资,保障居民正常生活需求。陇南三迪文化传媒有限公司主动减免广告客户在疫情封控期间的广告发布费用6万余元,同时组织全体员工加班加点为相关单位制作防疫相关资料。

微信图片_20220919160006.jpg

集聚众声,传递抗疫正能量。充分发挥新阶层部分自媒体人士优势,引导广大网络人士积极正面发声,通过短视频平台及时宣传疫情防控政策,疏导公众情绪,弘扬抗疫精神,鼓舞战役士气,传递更多网络正能量。新阶层网络人士李彬向兰州微信群“传递正能量”发出倡议,得到爱心人士积极响应,募集防护服等900套,价值20000余元。

微信图片_20220919160010.jpg

微信图片_20220919160013.jpg


(来源:陇南市委统战部)