白银市委常委会会议传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2022/9/19 9:51:19
来源:本站
【字体:

9月16日,白银市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记杨建武主持会议。

2.jpg

会议指出,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,鼓励和支持全市各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥作用、积极建言资政,齐心协力战胜前进中的风险考验,为党的二十大召开营造良好环境。

会议强调,要扎实做好凝心聚力工作,引导党外人士正确认识全国、全省、全市经济形势,畅通参政议政渠道,落实知情明政、对口联系、考察调研、成果反馈等履职保障机制,发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势作用,为全市经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

1.jpg

会议要求,各级党委(党组)要对党外人士始终做到政治上关注、待遇上关心、工作上关怀、生活上关爱,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党的关怀与温暖,坚定跟党走的信心和决心。要切实加强党外代表人士教育培训工作,始终坚持把政治培训、思想引导作为首要任务,把发挥作用、彰显优势作为目标取向,不断提升党外代表人士的综合能力素质。


(来源:白银市委统战部)