2022年全国台联第十九届台胞青年千人夏令营甘肃分营在兰州启动
发布时间:2022/9/16 10:41:25
来源:本站
【字体:

9月13日下午,甘肃省台联承办的“龙脉相传 青春中华 ”2022年全国台联第十九届台胞青年千人夏令营甘肃分营开营式在兰州举行。全国台联联络部部长任挥代表全国台联致辞并授营旗。省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚讲话并宣布开营。来自有关省份的常住台胞青年和在兰定居台胞青年共计28人参加开营仪式。

夏令营信息(最终定稿2022916)189.png

任挥在致辞中说,甘肃山明水秀、美丽富饶、人文荟萃。站在新的历史起点,作为充满亲和力、凝聚力、感召力的“台胞之家”,我们将继续秉持“两岸一家亲”理念,排除干扰、克服障碍,不断扩大两岸各领域交流合作。欢迎各位台湾青年朋友继续在祖国大陆学习深造,创业兴业,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩。

夏令营信息(最终定稿2022916)346.png

万泽刚指出,全国台联台胞青年夏令营是台胞青年全面真实认知祖国大陆的平台和窗口,在促进两岸青年心灵契合上发挥着积极而重要的作用。甘肃历史悠久、文化厚重,在中华文化的历史长河中具有着鲜明的地位和特色,希望通过本次夏令营研学活动,让更多台胞青年认识甘肃、了解甘肃,更多地参与到建设社会主义现代化幸福美好新甘肃和“一带一路”建设中来,把研学过程中所见所闻、所思所想和研学成果分享给在台湾的青年朋友们,增进岛内青年对共同家园的认知,让两岸青年的心与心更近、情与情更深,站在共担民族大义的高度,携手同心、同舟共济,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

夏令营信息(最终定稿2022916)692.png

此次夏令营为期5天,台胞青年们将赴平凉、天水等地参观研学,通过“走、看、讲、研、思”,更好地感受中华传统文化的独特魅力和甘肃经济社会日新月异的发展变化。

全国台联台胞青年千人夏令营甘肃分营活动迄今为止已经连续举办了十九届,共有400多名台胞青年参加活动。


(来源:省台联)