迭部县委统战部召开近期重点工作安排部署会议
发布时间:2022/9/16 10:19:30
来源:本站
【字体:

9月14日,迭部县委统战部召开近期重点工作安排部署会议,对当前理论学习、疫情防控、工作纪律等重点工作进行了安排部署。县委常委、县委统战部部长周文主持会议并讲话,县委统战部全体干部职工参加了会议。

386.jpg

会议强调,全体干部要切实提高思想认识,牢固树立精品意识,理清工作思路,优化工作方法,不断推动统战工作取得新成效。要抓学习,凝聚思想共识。要把深入学习中央统战工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项常态化工作,不断学深悟透精神实质,完整准确全面把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想重要内涵,真正使中央统战工作会议精神成为武装头脑、指导实践、推动工作的思想指南和行动纲领。要抓督查,落实防疫措施。要持续强化对宗教活动场所疫情防控措施落实情况的督导检查,坚决落实“双暂停”要求,从严从紧落实各项防控措施。在宗教领域大力宣传疫情防控最新政策和要求,积极引导宗教界人士和信教群众自觉落实好疫情防控各项措施,确保全县民族团结、宗教和顺、社会和谐,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要抓落实,凝聚工作合力。部领导班子要抓紧扛牢工作责任,对各自分管领域工作要强化安排部署,抓实日常调度,一件一件去盯、一环扣一环去抓,做到事事有安排、件件有着落。聚焦统战、民族宗教工作主责主业,担当作为,要严格遵守各项工作制度,切实加强协作配合,形成上下联动、同频共振的良好局面,不断推动统战工作高质量发展。


(来源:迭部县委统战部)