庆阳市召开市级统战系统专题学习会议
发布时间:2022/9/16 9:53:45
来源:本站
【字体:

9月15日上午,庆阳市委统战部召开市级统战系统专题学习会议,传达学习省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组会议精神,研究贯彻落实措施。市委统战部、市民宗委、市工商联、市侨联、市社会主义学院全体干部职工参加会议。

会议强调,省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组会议是在中央统战工作会议之后、党的二十大召开之前召开的一次重要会议,对进一步学习宣传贯彻中央统战工作会议精神、凝心聚力迎接党的二十大胜利召开具有重要意义。全市统一战线要认真学习领会会议精神,特别是尹弘同志讲话精神,持续加强统战部门自身建设,提升统战干部做好新时代统战工作的能力和本领,高标准、高效率、高质量完成年度统战工作目标任务,推动全市统战工作高质量发展。

会议要求,要加强思想政治引领,组织开展好庆祝党的统一战线事业100周年座谈会、庆祝党的统一战线事业100周年联谊会、庆阳统战史馆、庆阳统战主题广场、“庆阳统战工作巡礼”专辑和专题片等庆祝党的统一战线事业100周年系列活动,进一步宣传统战工作成效、扩大统一战线影响力、增强统一战线凝聚力。要加强统战领域风险隐患防范化解,尽快成立网络人士联谊会,发挥新的社会阶层人士联谊会等统战工作相关组织作用,共同维护统战领域政治安全与社会和谐稳定。要支持党外代表人士参政议政,筹备召开半年经济工作通报会,引导支持广大统战成员结合省第十四次党代会、市第五次党代会、市委五届六次全会等会议精神,深入调查研究,积极建言献策,助力经济社会高质量发展。

会议还学习了中共中央关于加强新时代统战工作的意见,市委五届六次全会精神。市委统战部、市工商联、市侨联各领导安排了下一阶段分管领域工作,市民宗委、市社会主义学院通报了下一阶段重点工作。


(来源:庆阳市委统战部)