武威市举办台胞台属“迎中秋·庆国庆·话团圆”茶话会
发布时间:2022/9/8 10:04:35
来源:本站
【字体:

两岸一家亲,共铸中国梦。9月6日,武威市举办台胞台属“迎中秋·庆国庆·话团圆”茶话会。在武台胞台属代表欢聚一堂,畅叙两岸同胞亲情,共话祖国统一愿景。市委统战部副部长、市台办主任马昆出席活动。

微信图片_20220914100343.jpg

会议传达学习了《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,进一步重申台湾是中国的一部分,不容置疑也不容改变;中国共产党坚定不移推进祖国完全统一,祖国完全统一进程不可阻挡。与会台胞台属代表就在武威生活、工作情况作了交流发言,并就推进“六个新武威”建设提出意见建议。常住台胞、武威肿瘤医院特聘教授吴嘉明博士表示,唯有两岸统一才能保障台湾永久和平与长治久安,也才能更加充分保障台湾同胞的利益福祉。

听取大家发言后,马昆同志向在武台胞台属表示诚挚的问候,向为促进祖国统一事业作出贡献的朋友表达崇高的敬意,希望广大台胞台属台商能够踊跃投身“六个新武威”建设大潮,当好两地文化交流的宣传员、经贸合作的勤务员和促进两岸和平发展的服务员,共同推动两地融合发展。


(来源:武威市委统战部)