白银市委统战部、市侨联开展“同心向党•礼赞祖国——庆中秋•迎国庆”座谈联谊活动
发布时间:2022/9/14 9:51:23
来源:本站
【字体:

9月9日,白银市委统战部、市侨联以市政协“‘喜迎二十大、同心跟党走’港澳台侨界委员中秋联谊活动”为平台,开展“同心向党•礼赞祖国——庆中秋•迎国庆”座谈联谊活动。全市归侨侨眷代表人士及市委统战部、市侨联相关负责人参加活动。

白银318期  白银市委统战部、市侨联开展“同心向党•礼赞祖国—庆中秋•迎国庆”座谈联谊活动_93.png

活动先后观摩调研了白银高铁南站和白银城乡管网、道路及基础设施建设项目(人民路南延段);通过实地参观,让归侨侨眷身临其境感受家乡日新月异的变化,进一步增强他们的归属感和获得感,切实激发他们的爱国爱乡的热情,调动他们参与幸福美好新白银建设的积极性,努力为全市经济社会高质量发展牵线搭桥、献计出力。

活动还进行了座谈联谊,归侨侨眷畅所欲言,畅叙友情、共谋发展、共话团圆。归侨侨眷代表作了交流发言,他们表示,党和政府对归侨侨眷及海外侨胞的关心重视一如既往、情深意长,使侨界群众备受鼓舞、倍感亲切。他们将在市委、市政府的坚强领导下,努力做好海外侨胞在银的桥梁和纽带,进一步加强沟通联系,引导海外亲属始终同祖国同呼吸、共命运,发扬爱国爱乡、心系桑梓的优良传统,共同为全市经济发展、社会进步做出积极贡献。

白银318期  白银市委统战部、市侨联开展“同心向党•礼赞祖国—庆中秋•迎国庆”座谈联谊活动_352.png

此次活动既为归侨侨眷提供了一次看变化、话发展的机会,也为他们搭建了一个共叙友情亲情、共话爱国情怀的平台,还为侨联工作凝聚了人心、汇聚了力量、激发了活力。下一步,市侨联将牢固树立“大统战”“大侨务”工作思路,持续加强与归侨侨眷和海外侨胞的联系,广泛引领归侨侨眷发挥他们自身优势,加强海外的联络联系,把家乡的巨大变化宣传出去,讲好中国故事、讲好白银故事,更加广泛地凝聚侨界力量,为全面建设社会主义现代化新白银不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


(来源:白银市委统战部)