省委统战部举办第12期新的社会阶层代表人士培训班
发布时间:2022/9/6 17:45:39
来源:本站
【字体:

第12期全省新的社会阶层代表人士培训班8月28日至9月3日在兰州举办,省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚出席开班式并讲话,甘肃社会主义学院党组成员、副院长蒲晓贞在培训班上致辞。

微信图片_20220906175147.jpg

万泽刚在开班式上强调,举办这次培训班,是深入贯彻中央统战工作会议精神,按照“必须做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作”的要求,推进落实中央、省委关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署,加强对新的社会阶层代表人士的政治培训,引导大家学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,省第十四次党代会精神,在思想认识上有新提高,在能力素养上有新提升,在作用发挥上有新作为,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治素质,强化使命担当,为推动构建“一核三带”区域发展格局,实施强科技、强工业、强省会、强县域“四强”行动,进一步汇聚人心、贡献力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的甘肃篇章。

微信图片_20220906175151.jpg

培训班采取专题讲座、现场教学、交流研讨的方式,围绕贯彻落实中央统战工作会议和省第十四次党代会精神,重点学习统一战线史,《中国共产党统一战线工作条例》,新的社会阶层人士统战工作等内容,实地观摩兰州市实践创新基地建设情况,并分组就新联会建设、实践创新基地打造、代表人士作用发挥开展交流研讨,六名学员代表在培训班上作交流发言,达到了学习理论、熟悉政策;明确方向、发挥优势;汇聚力量、推动发展的目的。

微信图片_20220906175410.jpg

1.jpg

本期培训班共培训新的社会阶层代表人士48名,参训学员普遍感到,此次培训收获很大,思想感触很深,对统一战线、统战事业、统战工作有了更加深刻的认识,自觉为统一战线事业添砖加瓦的劲头更足。大家纷纷表示,要在党的领导下,依托新联会这个重要平台,通过实践创新基地这个有效载体,不断在发掘出来、组织起来、活动开来上下功夫,真正发挥出新的社会阶层人士不可或缺的重要作用,凝聚共识、汇聚力量,围绕中心、服务大局,不断开创新阶层统战工作的新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2.jpg

微信图片_20220906175155.jpg


(通讯员  何临平)