镇原县知联会开展2022年暑期幼儿亲子绘本故事讲演活动
发布时间:2022/9/6 16:32:39
来源:本站
【字体:

为科学启蒙幼儿阅读,从小培养幼儿良好的阅读习惯,加强知联会内部交流互动,近日,镇原县知联会组织会员开展“别样阅读·亲子演绎”2022年暑期幼儿亲子绘本故事讲演活动。

镇原统战信息(镇原县知联会开展2022年暑期幼儿亲子绘本故事讲演活动)111.png

活动中,知联会家庭精心准备的绘本节目题材新颖、生动活泼,孩子们绘声绘色的演绎,配以丰富的表情和动作,赢得了阵阵掌声。孩子们讲演的经典小故事具有很大启发意义,比如《小猪变形计》《洋葱大作战》《大卫,不可以》《我妈妈》《哭了》等等,激活了孩子的想象力,培养了孩子的创造力,还留给了孩子们许多想象的空间,让孩子们根据绘本的整体意境,对故事情节展开丰富的联想。孩子们带着好奇、兴奋的心情,融入绘本的故事情境,用清楚、完整的语言分享了自己对画面的独特认识。

镇原统战信息(镇原县知联会开展2022年暑期幼儿亲子绘本故事讲演活动)337.png

本次活动不仅为孩子们搭建了一个展示自我、锻炼自我的平台,还为孩子们营造了一个学说话、敢说话、会说话、爱说话的良好成长环境;同时,拉近了会员家庭之间的距离,增强了会员之间的感情交往,提高了会员的学习能力和服务水平。


        

                                (来源:镇原县委统战部)