月是故乡明 情是台联浓——甘肃省台联举办2022年台胞中秋茶话会
发布时间:2022/9/6 16:00:08
来源:本站
【字体:

在中秋佳节即将来临之际,由甘肃省台联主办的 “月是故乡明 情是台联浓”台胞中秋茶话会在兰州举办。在兰定居台胞、常住台胞、两岸婚姻家庭及台商代表等50余人欢聚一堂,喜迎中秋、畅叙乡情、共话未来。省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚出席茶话会并讲话。省台联副会长、秘书长黄跃金主持茶话会。

 图片11.jpg

万泽刚向各位台胞乡亲致以节日问候,他说,明月千里寄相思,每逢中秋月更圆,希望在座的台胞乡亲,充分发挥亲情乡情优势,把祖国的思念传递给海峡对岸的亲人,加强彼此沟通。当前台海形势愈加严峻复杂,《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书的发布,完整全面体现了党和国家解决台湾问题的原则和立场。各位同胞要进一步坚定实现祖国完全统一的决心和信心,为台湾最终回归祖国怀抱,实现祖国完全统一,实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。陇台之间在科技、经贸、文化方面都有着非常牢固的基础和联系,要进一步加强陇台交流合作,特别是青年一代的交流。今后,省台联要积极探索开展一些具有“台”字特色线上线下活动,不断推动陇台两地交流融合发展。

茶话会上,定居老台胞代表潘天鉴、中青年台胞代表丘嵩和第四代小台胞李婧瑄分别进行了发言。他们讲到,在新冠病毒全球肆虐之时,党和政府为了人民的健康和生命做出了最大努力,充分体现了中国特色社会主义制度集中力量办大事的优越性,为生活在安全、温暖、强大的祖国感到无比的自豪和幸福。感谢省委统战部和省台联对台胞的关怀,今后将继续积极参加省台联活动,加强与岛内亲友的联谊沟通,立足本职,做好主业,为建设社会主义现代化幸福美好新甘肃,为促进祖国统一事业添砖加瓦。

 图片21.jpg

台胞代表发言

茶话会期间还进行了同乐联谊活动,大家用歌声和诗朗诵抒发了自己祈盼祖国早日统一、经济社会繁荣、人民生活幸福、国力强盛的美好心愿!省台联机关合唱了《我的中国心》为活动助兴,最后,大家一起高唱《我和我的祖国》将茶话会气氛推向了高潮。

 图片31.jpg

同乐联谊活动花絮

手工制作月饼体验活动让团圆、喜气、祥和的活动氛围更加浓厚,当看到一个个由自己亲手制作的月饼烘培成功后,大家的喜悦之情溢于言表。

图片41.jpg

手工制作月饼体验

 


(来源:甘肃省台联)