甘肃社会主义学院(甘肃中华文化学院)举行2022年秋季开学典礼
发布时间:2022/9/2 10:32:06
来源:本站
【字体:

甘肃社会主义学院(甘肃中华文化学院)2022年秋季开学典礼9月1日在兰州举行。省政协副主席,农工党中央常委、甘肃省主委郭天康,省委统战部常务副部长苟天宏出席典礼并讲话。省委统战部副部长、甘肃社会主义学院(甘肃中华文化学院)党组书记、常务副院长焦玉兰主持开学典礼。

微信图片_20220902103229.png

郭天康强调,全省统一战线成员要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央统战工作会议精神,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位、基本任务,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要增进团结奋斗的政治共识,时刻把牢政治方向,持续加强思想政治建设,自觉心系“国之大者”,始终与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献。要矢志不渝坚持中国共产党的领导,坚定做中国特色社会主义事业的实践者、维护者、捍卫者,坚持好发展好完善好中国新型政党制度。要汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,巩固和发展新时代爱国统一战线,扎实推进自身建设,积极履行参政党职能,为全省经济社会发展贡献智慧和力量。广大学员要珍惜学习机会,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中,书写无愧于时代和历史的华彩篇章。

微信图片_20220902103236.png

苟天宏指出,统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是实现人民民主的制度安排,是维护国家政治安全的重要阵地,是中国共产党治国理政的基本方法,要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在百年历程中坚守统一战线的“根”和“魂”,在学深悟透中把准创新理论的“纲”和“领”,在真抓实干中体现对标落实的“行”和“效”,以“时时放心不下”的责任感,找准坐标、选准方位、瞄准靶心,努力推动中央统战工作会议精神落地见效。

微信图片_20220902103224.png

省委组织部、省委统战部,各民主党派省委、省工商联有关负责同志,院领导班子成员,全体教职员工以及全省党外干部进修班、2022年民进全省市级组织新任委员培训班全体学员约200人参加典礼。


(来源:甘肃社会主义学院)