正宁县党外知识分子联谊会理事(扩大)会议召开
发布时间:2022/9/1 9:42:48
来源:本站
【字体:

8月31日,正宁县党外知识分子联谊会理事(扩大)会议召开。县委常委、县委统战部部长孙嘉悦出席会议并讲话,县人大常委会副主任、县知联会会长史彩英,县政协副主席、县知联会理事李博参加会议,县委统战部副部长何英杰主持会议。县知联会理事、会员代表40多人参加会议。

正宁信息:第76期(张鹏涛)正宁县党外知识分子联谊会理事(扩大)会议召开167.png

会上,对县知联会会员进行了动态调整,增补了理事。召开了理事会,选举产生了县知联会新一届领导班子。

会议指出,县知联会深入贯彻落实县委、县政府关于党外知识分子工作部署,围绕县委、县政府中心工作,充分发挥自身优势,在凝聚共识、建言资政、服务社会等方面做了大量工作,为推动全县统战工作提质增效和正宁经济高质量发展贡献了党外知识分子力量。

会议强调,要进一步坚定信念,在凝聚共识上清醒有为。知联会要深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》,积极组织开展“喜迎二十大,同心跟党走”主题教育活动,教育引导广大党外知识分子不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造一支“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的党外知识分子队伍。要全面履职尽责,在服务发展中担当作为。要多把发展之脉,坚持实事求是原则,围绕全县经济社会发展的重大问题、民生所需所盼等认真开展调研活动,为更好建言献策夯实基础;要多谋发展之策,坚持“一线作为”,努力探索各种有效形式,拓宽参政议政的渠道,紧紧围绕乡村振兴、产业发展、教育质量突破提升、基层社会治理等重点工作,开展调查研究,为县委、县政府科学决策、有效施策提供重要参考;要多出发展之力,立足本职岗位,发挥各自特色优势,组织开展各类送医送药、法律援助、技术服务等活动,打造好“同心汇智”品牌活动,充分发挥典型引领作用,进一步弘扬正能量,扩大县知联会的社会影响力。要不断夯实基础,在自身建设上有为有位。县知联会要切实加强自身建设,进一步强化凝聚力、引领力和影响力,不断提高引领、服务党外知识分子的水平和能力,真正把知联会建设成党外知识分子之家,进一步树立县知联会有活力、有担当、能作为、善作为的形象。


(来源:正宁县委统战部)