省委统战部召开部机关重点工作推进会
发布时间:2022/8/23 22:06:58
来源:本站
【字体:

8月23日,省委统战部召开部机关重点工作推进会,省委常委、省委统战部部长孙雪涛出席会议并讲话,省委统战部常务副部长苟天宏主持会议。

微信图片_20220823220825.jpg

孙雪涛逐一点评了各处室今年以来工作进展落实情况,他指出,今年以来部机关紧紧围绕“五个年”的工作定位,坚持守正创新、砥砺奋进,理论学习有新收获、服务大局有新作为、防范风险有新成效、自身建设有新气象,亮点纷呈、值得肯定,但同时在统筹推进、落地见效上还存在一些问题,需要引起重视,加以改进。

微信图片_20220823220805.jpg

孙雪涛强调,做好下一步工作,要聚焦中央统战工作会议和省第十四次党代会确定的目标任务,高效统筹疫情防控和各领域工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,以筹备开好省委统战工作会议为重点,以牢牢守住不发生系统性风险为底线,以加强党对统战工作的领导为根本,抓好民主党派、民族宗教、网络统战等10个方面工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220823220841.jpg

孙雪涛强调,统战工作点多线长面广,要以“时时放心不下”的责任感,发挥领导小组作用,通过各种形式,加强交流,宣传政策,解决问题,整改不足。要不断提高政治站位,盯着解决问题,坚决防止表态调门高、实际出入大、造成工作被动等现象。要进一步提高能力素质,尽快成为行家里手,打造单兵能战,团队更能战的统战干部队伍。要把握好固守圆心和扩大共识、潜绩和显绩、原则性和灵活性、团结和斗争的关系,努力推动新时代统一战线事业高质量发展。

会场.jpg

会上,各处室负责同志依次汇报了今年以来工作落实情况。部领导班子成员、全体机关干部参加会议。


(通讯员  王 斌)