张掖市召开全市统战重点工作推进会议
发布时间:2022/8/5 17:26:31
来源:本站
【字体:

8月5日,张掖市在民乐县召开全市统战重点工作推进会议。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记于永梅主持会议并讲话,强调要学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动全市统战工作高质量发展。

IMG_1235.JPG

会议传达学习中央统战工作会议精神及有关党内法规文件,听取六县区交流发言,通报上半年全市统战重点工作运行情况,对全市统战重点工作进行再部署再推动。

会议指出,中央统战工作会议是党的二十大召开前夕、党的统一战线政策明确提出100周年之际召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,是做好统一战线工作的总纲领、总遵循、总指引。全市统一战线要把学习宣传贯彻落实中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动全市统战工作走深走实。

会议强调,要加强学习培训,采取集中培训、专题研讨、理论宣讲、辅导讲座等形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要坚持问题导向,以这次推进会议为契机,紧盯年初确定的目标任务深入查摆问题、认真分析根源、努力补齐短板,持续推动统战工作提质增效,助力“一屏四城五区”建设。要全面加强党的领导,充分发挥县区党委统战工作领导小组作用,着力把好“领”的方向、完善“统”的机制、做实“督”的效果、营造“合”的氛围,凝聚“大家共同来做”的大统战工作力量。要加强统战部门和统战干部队伍建设,以“坚强的党性、过硬的能力、丰富的学识、优良的作风”为标准,打造让党放心、人民满意的模范机关和高素质干部队伍,更好肩负起时代赋予的职责使命。

IMG_1246.JPG

市委统战部领导班子成员、县处级干部,各县区委常委、统战部部长,县区委统战部领导班子成员等参加会议。与会人员还深入民乐县南丰镇炒面庄村民族团结进步创建示范点等进行观摩。


(来源:张掖市委统战部)