庆阳市委统一战线(民族宗教)工作领导小组
传达学习中央统战工作会议精神专题会议召开
发布时间:2022/8/5 16:46:54
来源:本站
【字体:

8月4日,庆阳市委统一战线(民族宗教)工作领导小组传达学习中央统战工作会议精神专题会议召开。市委常委、市委统战部部长、市委统一战线(民族宗教)工作领导小组副组长尚科锋出席会议并讲话。市政协副主席、市委统一战线(民族宗教)工作领导小组副组长李鹏飞出席会议。市委统战部常务副部长陈琳传达了中央统战工作会议精神。

第316期 庆阳市委统一战线(民族宗教)工作领导小组传达学习中央统战工作会议精神专题会议召开255.png

尚科锋强调,要准确把握和学习宣传会议精神。中央统战工作会议是在党的二十大召开前夕、在党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次承上启下、继往开来的重要会议,在百年统一战线发展史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,是闪烁着马克思主义光辉的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各成员单位党组(党委)要召开党组(党委)会或理论学习中心组学习会议抓紧学习宣传会议精神,并安排所主管的行业领域广泛宣传和学习,促进本部门本单位本系统知晓会议精神,充分认识和体会这次会议的重要意义,深刻理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的“12个必须”,准确把握新时代爱国统一战线的历史责任和基本任务,完整、准确、全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。

 第316期 庆阳市委统一战线(民族宗教)工作领导小组传达学习中央统战工作会议精神专题会议召开603.png

尚科锋强调,要积极贯彻落实会议部署要求。各成员单位要对照工作要点,查缺补漏,扎实推进本部门(单位)统战工作,确保各项目标任务落地落实,确保领导小组整体工作有序实施、年内圆满完成。要按照会议主要精神要求,自觉加强和改进本部门本单位本行业领域的统战工作,不断提质增效。要高度重视和加快推进领导小组成员单位统战工作规范建设运行工作,严格按照有关标准和时限要求完成工作任务,切实把成员单位统战工作做实做到位,真正发挥作用。要加强统战领域风险隐患防范化解工作。要积极支持本部门本单位本行业领域统战成员尤其是党外代表人士工作。

 

(来源:庆阳市委统战部)