崆峒区委统一战线(民族宗教)工作领导小组召开专题会议
发布时间:2022/8/4 15:50:51
来源:本站
【字体:

8月3日,崆峒区委常委、区委统战部部长、区委统一战线(民族宗教)工作领导小组副组长张喜武主持召开区委统一战线(民族宗教)工作领导小组专题会议,会上传达学习了中央统战工作会议精神,通报了近期全区统战民族宗教工作情况,对下一步重点工作进行了安排部署。各乡镇、街道分管领导、业务专干,区委统战部班子成员共计50余人参加会议。

160期.jpg

会议强调,各乡镇、街道要把学习好、宣传好、贯彻好中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过“联学+巡听”、研讨交流、专题辅导、举办培训等方式,引导各级干部完整准确全面学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,推动会议精神走深走实。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好统战民族宗教工作的紧迫感和责任感。各乡镇、街道党(工)委要进一步增强政治意识和大局意识,严格落实主体责任,加强组织领导,落实工作责任,切实把思想和行动统一到区委的重大决策部署上来,全力推动统战民族宗教各项重点工作落地见效。二要树牢底线思维,稳妥防范化解各类风险隐患。要坚持我国宗教中国化方向,支持宗教界全面从严治教,全力推进新型宗教活动场所建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应,构建积极健康的宗教关系,不断提高民族宗教事务依法管理能力。三要坚持问题导向,认真做好统战民族宗教各项工作。各乡镇、街道要坚持问题导向、目标导向、结果导向,讲求工作艺术,改进工作方法,清单化管理统战民族宗教重点工作任务,定期汇报工作进展情况,努力在补短板上下功夫,在敢担当上做表率,在善作为上动脑筋,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

(来源:崆峒区委统战部)