灵台县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组
召开2022年第二次全体(扩大)会议
发布时间:2022/8/4 11:23:49
来源:本站
【字体:

8月2日,灵台县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年第二次全体(扩大)会议召开。县委常委、县委统战部部长、县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组副组长杨鹏亮参加会议并讲话。

会议传达学习了中央统战工作会议精神,讨论审定了有关文件,中台镇、西屯镇、梁原乡围绕落实全面从严治教要求,加强宗教活动场所、民间信仰场所规范化建设作了发言,对全县民族宗教工作进行了全面安排部署。

会议要求,全县各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于民族工作的重要论述及习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,引导各族群众牢固树立中华民族共同体意识,旗帜鲜明地坚持我国宗教中国化方向,自觉成为民族团结的捍卫者、宗教和顺的维护者、社会稳定的践行者。要坚持问题导向,紧盯关键环节,深入持久开展民族团结进步创建,努力提升全县民族宗教工作水平。要加强组织领导,靠实各方责任,细化工作措施,强化协作配合,严格落实民族宗教工作三级网络两级责任制,不断推动中央和省市县委关于民族宗教工作系列重大决策部署落到实处,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位负责人,各乡镇党委分管领导参加会议。

 

(来源:灵台县委统战部)