安定区召开区委统一战线(民族宗教)工作领导小组2022年第二次专题会议
发布时间:2022/8/4 11:16:00
来源:本站
【字体:

8月1日,安定区召开区委统一战线(民族宗教)工作领导小组2022年第二次专题会议。会议通报了全区民族团结进步创建工作开展情况等,并对下一步工作作了具体安排。

image003.jpg

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是全面贯彻落实省第十四次党代会和市第五次党代会的开局之年,要持续深入开展全国民族团结进步创建工作,全面推进宗教中国化方向,为维护民族团结、宗教和顺、社会和谐营造良好的社会环境。

image001.jpg

会议强调,一要提高思想认识抓落实。要全面落实党管民族宗教的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述上来,全面贯彻落实中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议及市委民族工作暨宗教工作会议精神,要把民族宗教工作牢牢抓在手上,体现在行动上,促进党的民族宗教工作在基层全面贯彻落实,切实增强新时代统一战线(民族宗教)工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要紧盯问题导向抓落实。各乡镇(街道)和有关成员单位要认真贯彻落实《互联网宗教信息服务管理办法》,加强属地管理,维护网络空间安全。三要强化工作责任抓落实。各乡镇(街道)要严格落实宗教工作三级网络和两级责任制,加强宗教理论政策学习培训,切实提高宗教和民间信仰管理工作水平。要持续推进宗教界“党亲国好法大”教育实践活动,用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教,坚定宗教界坚持我国宗教中国化的自信和志气,有力推进中国化新型宗教活动场所建设,为做好新时代党的宗教工作提供坚强保证。四要坚持统筹兼顾抓落实。要将统战民族宗教工作与乡村振兴、人居环境、产业发展等各项工作统筹兼顾,按照1658创建工作思路,深入推进“五个百万”和“八进”活动,有形有感有效开展好全国民族团结进步创建工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委统一战线(民族宗教)工作领导小组有关成员单位和各乡镇(街道)负责人30余人参加会议。

 

(来源:安定区委统战部)