金昌市委统战工作领导小组召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2022/8/4 9:59:59
来源:本站
【字体:

8月3日,金昌市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市委统战工作领导小组副组长赵小庚主持召开领导小组专题会议,传达学习中央统战工作会议精神和习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

202208041026392909.jpg

会议要求,全市统一战线要从忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,整体把握、系统领会、一体落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将学习贯彻的成果体现到坚决落实党中央决策部署的实际行动上和履职尽责的具体举措上,切实做到学习到位、领悟到位、落实到位。

会议强调,全市统一战线要以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指引和遵循,推动统战工作守正创新、提质增效。要纵深推进全省民族团结进步示范市创建工作,在有形有感有效铸牢中华民族共同体意识上下功夫,让广大干部群众切实感受到创建成效。要持续强化宗教事务管理,推进宗教界全面从严治教,持续巩固重点问题治理成效,扎实开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断夯实“拥党爱国守法文明”的思想基础。要着力防范化解风险隐患,树牢底线思维,增强忧患意识,扎实做好防风险、除隐患、保平安工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。


(来源:金昌市委统战部)