众志成城 同心抗疫——农工党全省各级组织积极开展疫情防控工作
发布时间:2022/8/3 16:24:18
来源:本站
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。新一轮新冠疫情袭击兰州等地区后,农工党甘肃省委会第一时间吹响农工党员抗疫“集结号”,全省各级农工党组织坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,认真落实中共中央、国务院决策部署和中共甘肃省委、省政府工作要求,闻令而动、靠前站位,充分发挥界别优势和专业优势,迅速投入疫情防控工作,以实际行动全力保障人民群众的生命健康,为打赢疫情防控阻击战贡献农工党的力量。

微信图片_20220803171940.jpg

省政协副主席、省疫情联防联控领导小组工作组第七组组长、农工党甘肃省委会主委郭天康主委带队先后奔赴白银市、定西市所属的相关县区督查调研疫情防控工作,详细了解各地医疗救治及院感防控、智慧登记报备、智能流调系统、隔离宾馆管控措施落实、重点人员生活保障、市场保洁消杀、建筑领域疫情防控安全等情况,并与各职责部门负责人深入交流,对科学化开展疫情防控工作进行现场指导。省委会机关全体干部居家办公,做到停班不停工,认真遵守疫情期间的相关纪律,防疫和工作两手抓、两不误。

微信图片_20220803171935.jpg

疫情发生以来,全省约900余名农工党员先后投入疫情防控工作,在地方党委政府的统一指挥下,与街道社区、乡镇村社、小区物业通力合作,以实际行动在抗疫一线践行新时代农工党员的初心使命。农工党甘肃省人民医院、兰大一院、兰大二院、省中医院基层委员会的农工党员,积极报名奔赴定点医院参加病患救治工作和兰州市重点人群核酸样本采集工作。兰州市的广大农工党员昼夜奋战在疫情防控的最前沿担负起“守土之责”,医护人员开展一轮又一轮大规模的核酸检测样本采集工作, 下沉干部和志愿者有的在核酸检测点协助医护人员采集核酸检测人员信息,有的为切断传播链条、降低疫情传播风险而坚守在各个卡口点上,有的积极参与物资分发、环境消杀、流调核查等工作,有的主动担任社区楼院长为封控小区组织开展核酸检测工作、订购日常生活物资、解释疫情防控政策等等。白银、武威、金昌、平凉、陇南等市州的广大农工党员在积极做好本地疫情防控工作的同时,主动报名参加异地支援兰州、临夏、甘南等地开展大规模核酸检测工作。

微信图片_20220803171946.jpg

面对这场疫情阻击战,各级农工党组织和广大农工党员慷慨解囊,捐资捐物,据不完全统计,目前累计捐赠价值84万元的各类抗疫物资。其中,农工党甘肃省委会常委、生态环境工作委员会主任、大禹节水集团董事长通过省红十字会向我省捐赠价值79万元的抗原试剂、N95口罩、医用防护服等物资。农工党兰州市西固区基层委、永登县基层委等基层组织以及兰州市农工党员张勰、袁小琴等党员通过各种形式向一线抗疫人员捐资捐物3万余元,白银农工党员彭国威向靖远县红十字会捐赠价值15800元的现金和物资。

微信图片_20220803171952.jpg

广大农工党员结合自身专业优势积极为疫情防控工作提出务实管用的建议。省委会收到各级组织报送的《当前疫情下加强医院防控工作的建议》《疫情期间我市本地农产品滯销现状及对策建议》《关于进一步强化快递外卖等生活物资配送行业人员疫情防控的建议》等关于疫情防控社情民意信息20余篇及时上报省委,兰州市委会5篇社情民意信息被兰州市政协采用。

微信图片_20220803171957.jpg

农工党甘肃省委会始终坚持正面宣传引导,传递抗击疫情正能量,画好共克时艰同心圆。一方面,充分利用党务网站、微信公众号、微信工作群等平台,及时宣传中央、省、市疫情防控工作相关会议精神以及防疫知识、疫情防控政策,积极开展疫情防控知识普及,转发正能量信息和视频,教育引导广大党员和家庭理性面对疫情,共同营造科学防治、理性应对的良好社会氛围。另一方面,及时宣传报道全省各级农工党组织和农工党员投身抗疫的先进事迹,生动讲述抗疫一线的感人故事,组织动员文化艺术界的广大党员以“艺”战“疫”,积极创作诗歌、散文、戏曲、歌曲、书法、绘画、篆刻、剪纸等凝聚人心、鼓舞士气的文艺作品,大力营造万众一心、众志成城抗击新冠疫情的氛围。

坚持就是胜利,坚持才能胜利。这场疫情防控阻击战正在最关键最吃紧的时刻,农工党全省各级组织和广大农工党员将继续发扬伟大抗疫精神,与全省人民一道坚守疫情防控前沿阵地,在各个领域、各个岗位上与时间赛跑,与疫情搏斗,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动诠释新时代农工党员的使命担当和赤诚之心。

 

(来源:农工党甘肃省委会)