“艺”起抗疫 | 云上“黄河•兰州”音乐会
发布时间:2022/8/1 11:42:31
来源:本站
【字体:

为丰富“黄河少年”精神文化生活,引导广大学生科学应对疫情,培养健康文明的居家“战疫”生活方式,争做新时代好少年,兰州市教育局举办云音乐会,民盟兰州市委副主委、兰州市第十四中学副校长许芸作为活动总策划、音乐会指挥,指导各学校组织“黄河少年”利用小提琴、钢琴、合唱等多种方式演奏《黄河·兰州》歌曲,传递温暖和信心,传递爱和希望!

活动中,“黄河少年”弘扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,以“艺”战“疫”,从“学、读、唱、拓”四方面全方位、多层次、多角度进行学唱,通过演唱、演奏、朗诵、亲子合唱、家庭合唱、云上音乐课、音乐会等多种方式同唱《黄河·兰州》,以黄河精神凝聚抗疫必胜力量,让疫情背景下的暑期生活更加有温度、厚度和力度。

许芸表示,《黄河·兰州》歌曲情感真挚,气势雄伟,歌词将兰州地理风貌、传承文化精华与弘扬时代精神巧妙结合,将浓郁的生活气息、鲜明的兰州特色、优美流畅的旋律、昂扬向上的精神融为一体,以优美抒情的旋律,演绎出了生活在黄河岸边的兰州人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下建设幸福美好新兰州的喜悦之情,在厚重的千年历史中沉淀中吟唱出海纳百川、锐意进取的时代精神。疫情期间,我们举办《黄河·兰州》线上云音乐会,弘扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,激发师生爱党爱国爱社会主义爱家乡情怀,为兰州“战疫”加油打气。


(来源:民盟甘肃省委会)