金城学长“疫”线助农 守住甘甜送出爱
发布时间:2022/7/22 11:08:05
来源:本站
【字体:

7月21日,在皋兰什川桃园里,果农们正戴着口罩与手套分散作业,将一筐又一筐的仙桃送至包装区。随后,负责包装的农户熟练将桃子分装称重。这些包装好的桃子经消杀处理后将由“零接触”专车直接运往社区居民手中。

得益于黄河盆地得天独厚的地理环境,什川瓜果以甜度高、汁水多、品质好著称于世,尤其是“什川桃”,因其个大味美,素有桃中“白富美”之称,近年备受市场青睐,热销全国各地。但受新冠肺炎疫情影响,什川镇各类桃子出现了不同程度的滞销。7月20日,“皋兰发布”专门发布农户桃子滞销的信息,希望为“白富美”找到“如意郎”。

微信图片_20220722110630.jpg

得知“什川桃”销售受阻,市委统战部迅速安排部署,发挥兰州欧美同学会联系广泛的优势,组织开展“金城学长‘疫’线助农”活动,为“什川桃”打开销路,确保果农丰收又增收。

线上预订 分销到户

发动爱心学长30余人,在各自小区业主微信群发布助农信息,采取“线上预订”模式,精确统计分销数量,组织爱心运输队、“零接触”配送车,进行点对点配送。确保“今天下单,明早下树,专车配送,当天送达”。晟合物业副总经理成器说:“在疫情期间还能让社区居民们吃到刚下树的什川桃,大家嘴里甜,心里更甜,感谢学长们冒雨为我们送来爱心桃!”

微信图片_20220722110634.jpg

下线包销 直达卖场

兰州欧美同学会会员企业积极响应活动号召,农民老爹超市、义老张的店与合作社现场对接、敲定包销计划,让桃子一下果树就进卖场。皋兰县委统战部长陈楠说:“这次金城学长疫线助农活动,缓解了果农‘揪心’之急,皋兰为各位学长打call、点赞!”

微信图片_20220722110637.jpg

据了解,本轮疫情以来,兰州欧美同学会志愿服务队共派出志愿者200余人次,会同蓝天救援队开展终末环境消杀90余万平方米,累积志愿服务超过800小时,募集捐赠各类防疫、生活物资价值3万余元。秘书长樊星宇说:“心系国家事,肩扛国家责,是我们这一代归国留学人员的使命与担当。当疫情发生时,我们理应义不容辞,尽最大的努力,同党和政府还有家乡人民一起共渡难关!”


(来源:兰州新闻网)