三个爱心助学项目“珍珠班”落户平凉
发布时间:2022/7/13 10:53:30
来源:本站
【字体:

经过平凉市侨联积极争取,由浙江新华爱心教育基金会投资的爱心助学项目“珍珠班”近日落户平凉一中、静宁一中和陕西师范大学平凉实验中学。本学年将资助高一级新生130人,受助资金32.5万元;共资助高中阶段学生300名,受助资金75万元。

该项目由市侨联提出申请,经省侨联大力推荐,浙江新华爱心教育基金会选择贫困地区的高级重点中学投资实施。每个“珍珠班”公开招收学习成绩特别优秀、家庭生活特别困难的“两特”高一新生40-50名,基金会每学年对每个学生资助2500元。同时,学校还对“珍珠班”学生免收学杂费、住宿费等费用,帮助该班学生全面完成高中阶段学业。

据统计,自2008年以来,平凉市侨联已累计争取“珍珠班”项目28个,受助学生1300人,获助资金975万元,为平凉市寒门学子完成高中学业、圆梦大学提供了坚定有力地支持。受到资助的平凉一中和静宁一中“珍珠班”毕业学生,普通本科上线率连续多年均达到100%。今年,陕西师范大学平凉实验中学首次设立“珍珠班”。

新华爱心教育基金会是由台湾王建煊先生于2007年创办,坚持“教育是最伟大的慈善事业”工作理念,秉持“中国要成为人力资源大国”的奋斗目标。基金会成立以来,在海内外各界爱心人士的大力支持和热心帮助下,设立了“捡回珍珠计划”“援建爱心小学”“援建爱心图书室”“资助彝族儿童”和“西部地区师资培训”等多个与教育相关的公益项目,项目支出超过6.3亿元,受益儿童和受助学子超过60万人。


(来源:平凉市委统战部)